Формируем Международный консорциум IP-Менеджмента

ID41411

Комментарии по четвертому разделу международного стандарта IPM.1.001-2020 «IP-Менеджмент. Требования, правила, рекомендации» и методическим указаниям IP-Менеджмента

Международным сообществом учрежден консорциум IP-Менеджмента — международная неправительственная организация по стандартизации требования, правил, рекомендаций международного признания интеллектуальных прав; паспортизации и формирования международных рейтингов IP-Активов для франшиз; регламентации, организации и оптимизации IP-Менеджмента хозяйствующих субъектов.
Приоритеты IP-Менеджмента: управление имущественным комплексом исключительных (интеллектуальных) прав и нематериальных активов с целью профилактики рисков упущенной выгоды инвестиций в инновации, введения в заблуждение и административных, налоговых, уголовных правонарушений гражданского оборота интеллектуальной собственности — с использованием международного стандарта IPM.1.001-2020 «IP-Менеджмент. Требования, правила, рекомендации» и методических указаний IP-Менеджмента.
Международный консорциум IP-Менеджмента объединяет:
— Технические комитеты по разработке стандартов IP-Менеджмента;
— Депозитарий стандартов и право-подтверждающих документов IP-Менеджмента;
— Департамент коммуникаций и методического обеспечения IP-Менеджмента;
— Международную школу паспортизации IP-Активов и IP-Менеджмента;
— Международный акселератор паспортизации IP-Активов и IP-Менеджмента;
— Комитет по признанию прав на РИД и подтверждению соответствия;
— Комитет по формированию международных рейтингов IP-Активов и франшиз;
— Комитет по медиации с использованием право-подтверждающих документов на IP-Активы.
Стать участником Международного консорциума IP-Менеджмента можно путем подписания Декларации присоединения к «Конвенции профессионального IP-Менеджмента» (раздел 3 стандарта IPM.1.001-2020). Присоединение к Конвенции означает:
— присоединение к Международному консорциуму IP-Менеджмента без членских взносов и совместной предпринимательской деятельности;
— участие в международной стандартизации требований, правил, рекомендаций IP-Менеджмента и паспортизации, формировании международных рейтингов IP-Активов и франшиз в соответствии с национальными правовыми нормами участников Конвенции и международным стандартом «IP-Менеджмент. Требования, правила, рекомендации», а также безвозмездное использование стандартов IPM без нарушения прав.
***

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Инновации в экономике

Рекомендованные мероприятия