Бизнес-симуляция "Управление запасами в цепочке поставок по ТОС"

ID41643

Бизнес-симуляция по управлению запасами в цепочках поставок. Побеждает тот, кто использует лучшие технологии управления!

Бизнес-симуляция "Управление запасами в цепочке поставок по ТОС"
Полезно будет всем, кто принимает решения о закупках и поставках в дистрибуции, торговле и ритейле, производстве.
В рамках этой игры участники смогут на опыте познакомиться с основными принципами Теории Ограничений, эффективно применяющимися в этой сфере.
Многие мечтают запустить прибыльный торговый бизнес. Сколько нужно закупить товара, чтобы не упустить ни одной продажи?  Что приведет к получению максимальной отдачи на вложенные средства? Как проверить на практике свое умение управлять запасами наилучшим образом?
Деловая игра «Управление запасами в цепочках поставок» позволяет без существенных затрат времени и ресурсов проверить все плюсы и минусы привычной стратегии управления поставками и понять суть альтернативных подходов.
Чем полезна игра:
- дает возможность попробовать разные стратегии управления запасами в цепях поставок
- позволяет увидеть типичные ошибки в сфере поставок
- освоить самые выигрышные подходы, ведущие к максимизации дохода при оптимальных значениях связанного капитала.
 Механика:
Участники делятся на команды и в ходе конкурентной увлекательной игры, отображающей реальную бизнес-деятельность, находят наилучший способ управления запасами.
Все команды находятся в равных условиях, имея одинаковую структуру складов, товаров и поставщиков. Каждая из команд самостоятельно принимает и реализовывает решения о закупках, продажах и поставках продукции. Команды будут соревноваться не только между собой, но и с командой управляющей запасами по принципам Теории Ограничений Систем.
Результат команды зависит только от эффективности управления. На старте командам выделаются необходимые ресурсы и возможность создать такую конфигурацию запасов, которую она считает необходимой. А дальше, как в реальной жизни – колебания спроса, сроков поставки и т.д.
Стратегия победителя определяется по следующим критериям: объем продаж, прибыль, показатели отдачи на вложенный капитал, объем упущенных возможностей. Победитель получает приз!
Для участия в игре нужен один подключенный к интернет ноутбук на команду из 3-4 человек.
Автор и ведущий деловой игры – Дмитрий Егоров.
Член Ассоциации практиков TOCPA и международной организации TOCICO. Сертифицированный практик в области решений Теории ограничений для управления цепями поставок (TOCICO Certified Practitioner Supply Chain Logistics, сертификат № 141005). Основатель и Управляющий партнер Партнерства «Жизнеспособная Система Управления — Viable Management System Consulting Group». https://egorovde.ru/author

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Подготовка и реализация управленческих решений

1 балл

Инновации в экономике

1 балл

Предпринимательское мышление

Рекомендованные мероприятия