Школа управленческого мышления. Бизнес-модель социального стартапа

ID42563

Школа управленческого мышления Ларисы Малышевой опирается не только на существующие модели и инструменты стратегического менеджмента. Для решения конкретных проблем и задач потребуются алгоритмы и технологии, зависящие от ситуации. Их можно проектировать самим, с учетом логики бизнеса.

В основе Школы управленческого мышления лежит Динамическая Модель Изменений Корпоративных Стратегий - ДинаМИКС (с) Ларисы Малышевой, в которой заданы границы применимости современных концепций, а также предложены технологии принятия решений.
Понятие бизнес-моделей известно достаточно давно. Есть модели описательные – связанные с успехом конкретных предприятий. Есть концептуальные модели, задающие принципы работы. Есть шаблоны и инструменты. Есть статичные и динамичные бизнес-модели.
Но актуальными бизнес-модели стали недавно. Пожалуй, интерес к ним существенно усилился с книги Александра Остервальдера «Построение Бизнес-моделей». В книге описаны полезные инструменты – модель ценностного предложения и шаблон бизнес-модели. И мы обязательно познакомимся с ними на встрече.
Но всегда ли эти инструменты дают максимальный эффект? Почему для социальных проектов нам будет сложно использовать подход А. Остервальдера?
Как всегда, потренируемся. Поучимся инструментам. Обсудим сложности социальных проектов и ограничения моделей.
Социальные проекты имеют множество стейкхолдеров с противоречивыми интересами. Важно хорошо представлять себе интересы, приоритеты, степень влияния на проект. В зависимости от ситуации, приоритеты могут быть разными. Социальный стартап должен учитывать все перечисленные аспекты.
Попробуем применить анализ требований заинтересованных сторон для доработки социального проекта. Увидим его конкурентные преимущества и слабые стороны. Оценим перспективность и реализуемость. Поймем, как его можно доделать.
В программе:
1.      Lean Startup. Модель А. Остервальдера для проектов
2.      Работа в командах над социальными проектами
3.      Экспертиза идей
4.      Анализ требований заинтересованных сторон
5.      Оценка проектов на соответствие требованиям
6.      Поиск конкурентных преимуществ и слабых сторон
7.      Доработка проектов
8.      Формирование команд
Приглашаем на очередное заседание Школы:
-> участников Клуба мышления
-> представителей социальной сферы и НКО
-> участников Президентской программы
-> участников программы МВА
-> полуфиналистов и финалистов конкурса «Лидеры России»
для экспресс-акселерации проектов
Будем работать с реальными ситуациями, поможем найти партнеров и заказчиков, сформировать команды, получить поддержку и помощь в реализации проектов со стороны Проектного офиса Президентской программы

Ведущие

Эксперты

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

1 балл

Управление старт-ап проектами

1 балл

Командная работа