Стратегическая сессия "Стратегия развития спорта 2030"

ID43089

Приглашаем представителей спортивных организаций и бизнеса принять участие в стратегической сессии по формированию предложений в Стратегию развития спорта до 2030 года, а также совершенствовании нормативного регулирования отрасли.

Приглашаем представителей спортивных организаций и бизнеса принять участие в стратегической сессии по формированию предложений в Стратегию развития спорта до 2030 года, а также совершенствовании нормативного регулирования отрасли и трансформации условий для развития спортивного бизнеса.
Принятие «Стратегии развития физической культуры и спорта на период до 2030 года» планируется Советом при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта 15 апреля 2020 года.

Отрасль физической культуры и спорта Российской Федерации объединяет около 50.000.000 человек по всей стране, более 150 видов спорта, около 175.000 организаций и учреждений, более 300.000 объектов инфраструктуры, производителей спортивного инвентаря и т.д. Золотой фонд отрасли составляют спортсмены и тренеры, обладающие уникальным профессиональным и жизненным опытом. 
Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» установлена стратегическая цель – охват 55 % занятиями физической культуры и спорта. 
Развитие отрасли с учетом требований законодательства о стратегическом планировании (Федеральный закон от 28 июня 2014 г. N 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации») планируется в рамках «Стратегии развития физической культуры и спорта на период до 2030 года». Принятие Стратегии которой планируется в апреле 2020 года по итогу заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта.
Основные стратегические ориентиры Стратегии: человеческий потенциал, экономика, инфраструктура. 
Основной вектор Стратегии – развитие экосистемы массового спорта  и ЗОЖ, переход экономики отрасли на интенсивный путь развития. 
Для достижения этих целей помимо прилагаемых усилий Минспорта России, органов государственной власти и региональных администраций, требуется привлечение накопленного опыта специалистов отрасли, федераций и организаций во видам спорта, представителей спортивных и фитнес клубов, экспертной поддержки бизнеса и энергии общественных организаций. 
Консолидация интересов представителей отрасли обеспечивается методикой «групповой» динамики Национального агентства социальных коммуникаций, которая успешно зарекомендовала себя в рамках «перезагрузки» администраций регионов России и отдельных отраслей в форме проектных и стратегических сессий. 
Стратегическая сессия «Стратегия спорта 2030» позволит консолидировать экспертные позиции участников отрасли для снятия противоречий и выработки эффективных предложений в Стратегию, объединит опыт специалистов отрасли, взгляды на подходы к развитию отрасли различных организаций и видов спорта, а также расширит участие представителей бизнеса и общественных организаций.  
Результатом стратегической сессии станет пакет предложений в концепцию «Стратегии развития физической культуры и спорта на период до 2030 года».
Цели стратегической сессии:
  1. Привлечь представителей спорта, общественных организаций, бизнеса, государства для обсуждения концепции «Стратегии развития физической культуры и спорта на период до 2030 года»; 
  2. Обеспечить возможность представителям отрасли (спортсменам и тренерам, федерациям, спортивным клубам, бизнесу и т.д.) участвовать в выявлении проблематики и разработке механизмов развития по тематическим направлениям сессии;
  3. Выявить характерные проблемы и барьеры развития физической культуры и спорта на региональном и всероссийском уровне;
  4. Определить нормы, изменение которых позволит устранить проблемы и барьеры и сформировать эффективные механизмы развития;
  5. Привлечь опыт представителей отрасли для решения существующих проблем, а также – активизация накопленного опыта спортивных организаций и учреждений для внедрения перспективных механизмов развития; 
  6. Создать согласованные предложения представителей отрасли в концепцию «Стратегии развития физической культуры и спорта на период до 2030 года»; 
  7. Внести консолидированные предложения представителей отрасли физической культуры и спорта, экспертов бизнеса и общественных организаций в концепцию «Стратегии развития физической культуры и спорта на период до 2030 года».
Темы стратегической сессии: 
1. Подготовка спортивного резерва;
2. Спорт высших достижений;
3. Образование в спорте:
4. Общественные и профессиональные организации в спорте;
5. Спортивная экономика, МСП в спорте;
6. Спортивная инфраструктура обеспечение доступности занятий физической культурой и массовым спортом;
7. Цифровизация спортивной отрасли;
8. Развитие массового спорта и физической культуры.

Участники:
1. спортивные федерации, организации и учреждения;
2. представители фитнес индустрии;
3. спортсмены и тренеры;
4. бизнес;
5. представители исполнительной и законодательной власти;
6. ВУЗы.
Организаторы:
Национальное Агентство Социальных Коммуникаций
Межведомственный проектный офис
Всероссийский научно-исследовательский институт физической культуры 
АНО «Цифровая экономика» 
АНО «Спортивная страна»
Федерация гребного спорта России

Документы

image.png
Программа стратсессии.pdf
Концепция Стратсессии (2).pdf
Скан приглашения общий. (2).pdf

Ведущие

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Стратегическое мышление

1 балл

Командная работа

Рекомендованные мероприятия