Лаборатория пищевой 3D-печати. Такт второй: КОГНИТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ

ID43447

Лаборатория пищевой 3D-печати - это междисциплинарная коммуникационная площадка для сбора команд, планирования и реализации проектов в области новых технологий изготовления пищевых продуктов.

Целью второго такта "Когнитивный контроль пищевого поведения" является обоснование необходимости, оценка целесообразности и выявление перспектив аддитивных технологий в биоинжиниринге новых функциональных продуктов питания для усиления когнитивного контроля пищевого поведения.
Первая часть мероприятия будет посвящена анализу научных исследований по проблеме 3D печати продуктов, обогащенных молочными и растительными белками, пищевыми волокнами, витаминами и пребиотиками.
Во второй части мероприятия предлагается обсудить перспективы применения пищевой 3D печати для регуляции аппетита. Избыточный вес тела и ожирение, являются факторами риска сердечно-сосудистых, воспалительных и онкологических заболеваний, и, поэтому, представляют собой серьезную медицинскую проблему. Рекомендации по образу жизни и правилам здорового питания давно разработаны и хорошо известны. Однако население их не соблюдает и одной из причин этого является недостаточная способность к самоконтролю (когнитивному контролю). Поэтому, когнитивные тренировки рассматриваются в настоящее время как перспективная технология снижения риска развития целого ряда социально-значимых заболеваний.

Мастера

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

1 балл

Форсайтное мышление

1 балл

Командная работа