Жизненный цикл нормы

ID43665

Семинар 4 "Жизненный цикл нормы" (серия из 8 семинаров). Тема: Механизм смены нормы. Спикер: Николай Верховский, исполнительный директор центра цифровой трансформации «Сколково», руководитель проектной работы.

Спикер: Николай Верховский, исполнительный директор центра цифровой трансформации «Сколково», руководитель проектной работы.
Николай Верховский: "Давно размышляю над жизненным циклом нормы. В какой момент следует признать, что правило изжило себя и должно быть пересмотрено и отменено. «Устав кровью писан», а это значит, что отмена правил - обесценивание всей той «крови», которая за эти правила заплачена. Но существование некоторых правил - тормозит всякое развитие, поскольку они опираются на предыдущих социально-технологический уклад. В общем это крайне интересная и проблемная тема, имеющая ключевое отношение к развитию".https://practicum.skolkovo.ru/ru/practicum/faculty/nikolay-verkhovskii/
Общие правила участия в семинаре: после очной встречи участники готовят письменную рефлексию и в течение 3х дней направляют текст на адрес [email protected] Со второй встречи участники готовят тезисы по заявленной теме и за день до семинара направляют их на адрес [email protected] для организации продуктивной коммуникации.  

Ведущие

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Схематизация

1 балл

Открытое мышление