Установочный мастер-класс: «Противодействие незаконному обороту молочной продукции»

ID4497

"В пищевой промышленности фальсификат по молоку оценивается в 20 процентов" Председатель Гос. комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

28 июня 2017 года Председатель Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в Совете Федерации РФ обозначил объемы нелегального сектора: «В легкой промышленности объемы незаконного оборота формируют около 35% рынка. В пищевой промышленности фальсификат по молоку оценивается в 20%, по рыбе доходит до 50%, в автомобильной промышленности и сельхозмашиностроении контрафакт в сегменте комплектующих составляет в среднем около 30%».

В целях исполнения Указа Президента РФ от 23.01.2015 N31 «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции» в стране проводятся мероприятия по сокращению незаконного оборота промышленной продукции, в т.ч. продуктов питания.

Материалы установочного мастер-класса размещены на странице мероприятия и на сайте: http://антифальсификат.рф

Для участия в последующих тематических мастер-классах, семинарах, необходимо выполнить «домашнее» задание.

Материалы установочного мастер-класса: «Противодействие незаконному обороту молочной продукции».

№ п/п

Тема, ссылка на видео на https://www.youtube.com/

Тезисы выступлений, презентации (будут размещены после 01.08.2017г.)

Дополнительные материалы для выполнения "домашнего" задания (будут размещены после 01.08.2017г.)

1

Управленческий подход к вопросу сокращения незаконного оборота пищевой продукции.

 

 

2

Покупка сливочного масла, творога, сыра за счет бюджетных средств.

 

 

3

Общественники и гражданские активисты: инструменты воздействия.

 

 

4

Администрация органа муниципальной власти: инструменты воздействия.

 

 

 

 

Темы мастер-классов и семинаров, планируемых к проведению в 3-4 квартале 2017 года.

1. Мастер-класс. «Поставки сливочного масла, творога, сыра за счет бюджетных средств. Как не купить фальсификат».

2. Мастер-класс для общественников и гражданских активистов: «Помогаем убирать «подозрительное» сливочное масло, творог, сыр из розничной торговли».

3. Открытый семинар. «Заявления граждан по ст. 14.7 КоАП РФ: практика проведения административных расследований сотрудниками региональных Управлений Роспотребнадзора РФ».

4. Мастер-класс для представителей ОМС: «План мероприятий муниципалитета на 2017 год по противодействию незаконному обороту молочной продукции».

5. Мастер-класс. «Создание регионального общественно-экспертного совета по вопросам противодействия незаконному обороту пищевой продукции и защите прав потребителей».

6. Мастер-класс. «Минимальная потребительская корзина - Честные продукты питания».

7. Мастер-класс. «Честные продукты питания в организациях бюджетной сферы. Роль родительских комитетов».

8. Мастер-класс. «Инструменты и механизмы предупреждения поставки «подозрительного» сливочного масла, творога, сыра в организации розничной торговли».

Документы

Приложение 1. Установочный мастер-класс Точка Кипения АСИ 25072017 s video.docx

Ведущие

Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Выполнение административных функций