Прикладные аспекты химии в пищевой отрасли

ID45076

Что мы едим? Какую часть в современных продуктах питания составляют соединения искусственного происхождения? Какую роль играет химия в пищевой промышленности? Что будет, если при производстве продуктов и напитков не будут использоваться химические реакции?

Роль химии в пищевой промышленности огромна. Основные технологические процессы получения продуктов питания и напитков – это сложные химические и биохимические реакции. Задача химиков  - подобрать оптимальные условия технологических процессов, исходя из скорости и механизма протекающих реакций, чтобы добиться максимального качества, быстроты получения продукта и экономической эффективности производства.
Химические соединения природного и искусственного происхождения применяют при производстве и переработке продуктов питания для придания им желаемых свойств. И снова без химиков не обойтись – нельзя производить продукты питания без знания химических свойств соединений, являющихся основой пищевого сырья (белков, липидов, углеводов), понимания свойств коллоидных и высокомолекулярных систем и биохимических механизмов воздействия химических веществ на структуру и физико-химические свойства пищевых продуктов, а затем и на организм человека.

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации