Прикладные аспекты химии в пищевой отрасли
Москва, Точка кипения МГУТУ им. К.Г. Разумовского Москва
26 февраля 2020, с 15:00 до 17:00
Уже идут:
О мероприятии
Роль химии в пищевой промышленности огромна. Основные технологические процессы
получения продуктов питания и напитков – это сложные химические и биохимические
реакции. Задача химиков - подобрать
оптимальные условия технологических процессов, исходя из скорости и механизма
протекающих реакций, чтобы добиться максимального качества, быстроты получения
продукта и экономической эффективности производства.
Химические соединения
природного и искусственного происхождения применяют при производстве и
переработке продуктов питания для придания им желаемых свойств. И снова без
химиков не обойтись – нельзя производить продукты питания без знания химических
свойств соединений, являющихся основой пищевого сырья (белков, липидов,
углеводов), понимания свойств коллоидных и высокомолекулярных систем и
биохимических механизмов воздействия химических веществ на структуру и
физико-химические свойства пищевых продуктов, а затем и на организм человека.