Лекция «От футурологии к футуропрактике: наше нелинейное будущее»

ID46626

Лекция " Встреча с будущим в мышлении" Важнейший вопрос лекции – о том, как проникновение в футурологию эволюционного мировоззрения и теории сложности поменяло представления о том, как можно предсказывать будущее и работать с ним.

В рамках курса лекций П. Лукши «Протопия: от работы с глобальными вызовами – к практикам будущего» было принято решение провести четыре дополнительных лекции. Эти лекции, с одной стороны, являются «необходимыми разъяснениями» к позиции П. Лукши, поясняющими или проясняющими «узкие места» уже проведенного курса. С другой стороны – эти лекции можно считать самостоятельным циклом, потому что их основная тема – практики работы с будущим.
Первая лекция, которая пройдет 10 марта, называется «От футурологии к футуропрактике: наше нелинейное будущее». В рамках этой лекции будет дан краткий обзор методов познания будущего и будут обсуждены основные футурологические направления и теории, сложившиеся в 20-21 веках. Важнейший вопрос лекции – о том, как проникновение в футурологию эволюционного мировоззрения и теории сложности поменяло представления о том, как можно предсказывать будущее и работать с ним. Мы вернемся к идее Протопии – центральной идее этого курса – и обсудим, почему «протопийные» подходы к работе с будущим будут становиться мейнстримом управленческой практики 21 века.





Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

1 балл

Открытое мышление

Рекомендованные мероприятия