47684

Международный научно-практический семинар-обучение «Технологии и безопасность продуктов питания: российский взгляд на мировые тренды»

FoodNet Наука и исследования Промышленность Развитие продуктов Сельское хозяйство

Онлайн при поддержке Точка кипения СКФУ Ставрополь

30 сентября 2020, с 14:00 до 17:45

Image

Трансляция пройдет на платформе

Zoom

Для подключения может потребоваться установить приложение на ваше устройство

Уже участвуют:
Фролов Александр ВитальевичБобрышев Алексей НиколаевичСтепанова Ирина Андреевна
Склярова Юлия Михайловна
и еще44

О мероприятии

Северо-Кавказский федеральный университет,
совместно с международными партнерами (Университет Любляны, Словения;
Политехнический университет Коимбра, Португалия, международная ассоциация ISEKI-Food), проводит первый Международный
научно-практический семинар-обучение «Технологии и безопасность продуктов
питания: российский взгляд на мировые тренды».

Направления для обсуждения в рамках семинара (доклады ведущих
специалистов, сертифицированных тренеров):

- Современное международное законодательство в области пищевой безопасности (проф. Саверио Маннино (Италия));

- Применение
функциональных ингредиентов в технологии продуктов здорового питания (д-р
техн.наук Лодыгин А.Д.);

- Микробиологические риски в системе обеспечения пищевой безопасности (проф. Соня Можичь (Университет Любляны, Словения)

- Современные
тенденции производства и переработки органической сельскохозяйственной
продукции в странах Евросоюза (проф. Руи Кошта, Португалия);

- Современные
баромембранные и электромембранные методы переработки пищевого сырья (проф.
Евдокимов И.А. и проф. Бабенышев С.П.);

- Актуальные проблемы
внедрения Наилучших Доступных Технологий в пищевой и биотехнологической
промышленности (д-р техн.наук Борисенко А.А.);

- Гигиеничность
оборудования и технологических процессов – залог безопасности пищевой продукции
(д-р техн.наук Брацихин А.А., сертификат EHEDG);

- Проблемы внедрения систем ХАССП на предприятиях пищевой промышленности
(доц. Лупандина Н.Д.).

В период проведения семинара участникам
предлагается пройти краткосрочные курсы
повышения квалификации
в течение 3 дней (объем – 24 часа) по наиболее
востребованным и актуальным программам:

-
Базовые принципы обеспечения гигиеничности оборудования в системе пищевой
безопасности
;

-
Разработка и внедрение системы ХАССП на предприятиях пищевых производств
;

-
Мембранные процессы и технология фильтрации в пищевой и перерабатывающей
промышленности
;

- Применение наилучших доступных технологий при
разработке технологических решений в пищевой промышленности
.



Подробная информация об условиях участия в курсах повышения квалификации в прилагаемом информационном письме.

Ведущие и спикеры

avatar

Алексей Лодыгин

заведующий кафедрой прикладной биотехнологии ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет»

avatar

Андрей Брацихин

ректор ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный аграрный университет»

Иван Евдокимов

заведующий базовой кафедрой молока и молочных продуктов ФГАОУ ВО

Еще мероприятия