Международный научно-практический семинар-обучение «Технологии и безопасность продуктов питания: российский взгляд на мировые тренды»

ID47684
Подать заявку

Семинар с элементами обучения по современным и актуальным направления пищевой промышленности и обеспечения пищевой безопасности.

Северо-Кавказский федеральный университет, совместно с международными партнерами (Университет Любляны, Словения; Политехнический университет Коимбра, Португалия, международная ассоциация ISEKI-Food), проводит первый  Международный научно-практический семинар-обучение «Технологии и безопасность продуктов питания: российский взгляд на мировые тренды».
Направления для обсуждения в рамках семинара (доклады ведущих специалистов, сертифицированных тренеров):
- Современное международное законодательство в области пищевой безопасности (проф. Саверио Маннино (Италия));
- Применение функциональных ингредиентов в технологии продуктов здорового питания (д-р техн.наук Лодыгин А.Д.);
- Микробиологические риски в системе обеспечения пищевой безопасности (проф. Соня Можичь (Университет Любляны, Словения)
- Современные тенденции производства и переработки органической сельскохозяйственной продукции в странах Евросоюза (проф. Руи Кошта, Португалия);
- Современные баромембранные и электромембранные методы переработки пищевого сырья (проф. Евдокимов И.А. и проф. Бабенышев С.П.);
- Актуальные проблемы внедрения Наилучших Доступных Технологий в пищевой и биотехнологической промышленности (д-р техн.наук Борисенко А.А.);
- Гигиеничность оборудования и технологических процессов – залог безопасности пищевой продукции (д-р техн.наук Брацихин А.А., сертификат EHEDG);
- Проблемы внедрения систем ХАССП на предприятиях пищевой промышленности (доц. Лупандина Н.Д.).
В период проведения семинара участникам предлагается пройти краткосрочные курсы повышения квалификации в течение 3 дней (объем – 24 часа) по наиболее востребованным и актуальным программам:
- Базовые принципы обеспечения гигиеничности оборудования в системе пищевой безопасности;
- Разработка и внедрение системы ХАССП на предприятиях пищевых производств;
- Мембранные процессы и технология фильтрации в пищевой и перерабатывающей промышленности;
- Применение наилучших доступных технологий при разработке технологических решений в пищевой промышленности.
Подробная информация об условиях участия в курсах повышения квалификации в прилагаемом информационном письме.

Документы

Информационное письмо семинара на 30.09.2020.pdf

Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Организация работы

2 балла

Обмен информацией и коммуникации

Рекомендованные мероприятия