Пищевые добавки в современных продуктах питания

ID47989
Подать заявку

Пищевые добавки – это вещества, способные усиливать вкус и аромат продуктов, длительно сохранять товарный вид и продлевать их сроки хранения.

Известно, что пищевые добавки широко используют в пищевой промышленности. Их содержат практически все продукты, стоящие на прилавке в магазинах – колбасы и мясные полуфабрикаты, соления, консервы, фрукты и овощи, различные сладости (мороженое, конфеты, десерты, желе, йогурты, сырки) и даже хлеб.
Участники круглого стола обсудят химический состав продуктов питания, поговорят об основных классах химических соединений, присутствующих в современных пищевых продуктах, их функционирование в процессе жизнедеятельности человека. Будет затронута тема природных и синтетических пищевых добавок. Будет выяснено, является ли их применение нововведением, и безопасно ли человеку употреблять продукты с пищевыми добавками.

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Навыки публичных выступлений