«Точки кипения» как площадки для развития Кружкового движения НТИ

ID49685

Вебинар с лидером рабочей группы Кружковое движение НТИ Дмитрием Земцовым. Основная задача – познакомиться с лидерами и программными директорами «Точек кипения» и пригласить к системной работе с Кружковым движением НТИ.

Дмитрий Земцов представит цели и задачи Кружкового движения, расскажет об особенностях работы в период пандемии, новом wiki-агрегаторе ресурсов для дистанционного обучения и занятия в кружках http://kruzhok.org/, онлайн-челленджах и хакатонах, которые запускают участники Кружкового движения по всей стране.
Представители «Точек кипения» узнают, как могут включиться в эту работу, проводить мероприятия со школьниками и студентами, формировать сообщества наставников, вовлекать бизнес и других участников экосистемы НТИ в работу с кружковцами. 
Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».
Среди инициатив Кружкового движения: первые командные инженерные соревнования для школьников и студентов «Олимпиада НТИ», проектные школы и хакатоны «Практики будущего», всероссийская акция «Урок НТИ», система массового обучения, аттестации и трудоустройства наставников молодежных проектов «Академия наставников», фестивали идей и технологии RUKAMI, программа конкурсов и проектов в области космоса «Дежурный по планете», цифровая платформа управления талантами, программа по технологиям совместного обучения человека и искусственного интеллекта «Кентавр» и другие проекты.
Конференция будет проходить онлайн

Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Организация работы