Фестиваль науки "КСТАТИ online". ScienceVision: научный баттл

ID50013

КСТАТИ – это фестиваль науки, который сеть Информационных центров по атомной энергии проводит в регионах присутствия предприятий атомной отрасли с 2015 года. Впервые фестиваль науки КСТАТИ пройдёт онлайн.

23 и 24 апреля в рамках фестиваля науки «КСТАТИ online» в 18:00 по московскому времени впервые пройдёт конкурс среди популяризаторов науки «ScienceVision».
Физики, психологи, химики, биологи, историки, астрономы выступят с пятиминутными научно-популярными лекциями, чтобы развеять нанозаблуждения и мифы о пластике, а также объяснить, как полюбить спорт с помощью науки и почему на МКС нет гравитации.
Жюри, включающее таких известных популяризаторов науки, как Алексей Водовозов, Александр Соколов и Дмитрий Побединский, определит абсолютных победителей конкурса в двух номинациях: «Научный экзорцист» (за развенчание мифов и заблуждений) и «Ясновещающий» (за умение объяснять сложные вещи простым языком).
Зрители тоже смогут проголосовать после каждого из баттлов и выбрать обладателя приза зрительских симпатий каждого дня.
Главным призом для победителей станет просветительский тур в один из городов присутствия ИЦАЭ после снятия изоляции.
В течение двух дней баттлы популяризаторов будут транслироваться здесь.
Информационные партнёры конкурса и «КСТАТИ online» – издательство «Альпина нон-фикшн», хаб научно-популярных видео на русском языке SciTopus, крупнейший российский научно-просветительский портал, посвящённый эволюции человека, АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ, форум «Учёные против мифов».

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

1 балл

Управление образовательными проектами