Межрегиональный форум молодёжи "ТАЙГА"

ID50331

Межрегиональный форум молодежи "Тайга" проводится с целью привлечь молодёжь коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (далее – КМНС) к участию в мероприятиях, направленных на поддержку молодёжных инициатив

_______________________
П О Л О Ж Е Н И Е
о проведении Межрегионального форума
молодёжи «Тайга»
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения в 2020 году Межрегионального форума молодежи "Тайга" (далее форум "Тайга").
1.2. Сроки и место проведения: с 03.07.2020 по 07.07.2020г. с.Ивановское Селемджинский район Амурская область.
1.3.Учредителем форума "Тайга" является Министерство культуры и национальной политики Амуркой области, организатором и исполнителем - Министерство образования и науки Амурской области, Местная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов севера Селемджинского района Амурской области (далее - МОО "АКМС Селемджинского района Амурской области").
1.4.Для организации и проведения форума "Тайга" создается организационный комитет (далее - Оргкомитет) который утверждается приказом министерства культуры и национальной политики Амурской области и МОО "АКМНС Селемджинского района Амурской обасти". Оргкомитет осуществляет обеспечение организационных и материально-технических условий , подготовку и распространение информации о проведении форума "Тайга".
2. Цели проведения
2.1. Межрегиональный форум молодежи "Тайга" проводится с целью привлечь молодёжь коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (далее – КМНС) к участию в мероприятиях, направленных на поддержку молодёжных инициатив и развитие молодёжного движения, является одним из эффективных методов гармонизации межэтнических отношений.Содействие самореализации и повышению социальной активности молодёжи из числакоренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.
2.2. Задачи проведения форума "Тайга":
- объединить молодых лидеров из числа коренных малочисленных народов Севера, проживающих в регионах Дальнего Востока в условиях таёжной среды Селемджинского района Амурской области;
- активизация деятельности молодых лидеров;
- привлечение молодежи в реализацию социально значимых инициатив;
- стимулировать творческий потенциал молодёжи КМНС.
3.Порядок и условия проведения форума "Тайга"
3.1. Межрегиональный форум молодежи "Тайга" проводится в рамках реализации грантового проекта Президента Российской Федерации на развитии гражданского общества в направлении "Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия".
3.2. Участие в форуме "Тайга" могут принять молодежь и студенты из числа КМНС от 17 лет, представители родовых хозяйств, этнокультурных центров и других общественных объединений КМНС.
3.3. Оргкомитет в праве отклонить заявку на участие в форуме "Тайга" в случае несоответствия ее содержания условиям настоящего Положения или в случае, если состав участников уже укомплектован.
3.4. Порядок и сроки подачи заявок на участие в форуме "Тайга"подаются заранее в оргкомитет (см. Приложение №1), составленные на специальном бланке, в случае необходимости оргкомитет может перенести день приема заявок, предварительно оповестив. Участники, не подавшие заявки в установленный срок, к участию в мероприятии не допускаются.
4. Финансирование
4.1. Расходы по организации и проведению форума "Тайга": оплата транспортного обеспечения , питание и проживание участников осуществляются за счет средств грантового проекта (не более 90 человек).
Желающие, но не вошедшие в список Участников, могут принять участие за счет направляющей стороны.
5. Сроки и условия проведения мероприятия
  1. Анкеты - заявки с обязательным указанием паспортных данных принимаются до 26.06.2020 года включительно (см.Приложение №1).
  2. Список участников Форума формируется до 01.07.2020 года.
  3. Форум "Тайга" проводится в период с 03.07.2020 года по 07.07.2020 года ( сроком 5 дней).
  4. Отъезд участников: 08.07.2020 года.
6. Программа форума "Тайга"
Программа форума направлена на содействие самореализации молодёжи из числа коренных малочисленных народов Севера Сибири и Дальнего Востока и включает несколько тематических площадок:
1) «Опыт регионов в развитии молодёжного движения коренных малочисленных народов Севера» - презентационная площадка;
2) «Роль молодёжи в гармонизации межэтнических отношений» - форсайт-сессия;
3) «Есть ли будущее у культурной традиции этносов?» - дискуссионная площадка;
4) «Молодёжные инициативы: идеи, преображающие мир» - модуль социального проектирования.
Вторая половина каждого дня форума будет посвящена погружению молодёжи в естественную среду обитания предков: изучению основ традиционных типов хозяйствования (оленеводство), освоению основ народных ремёсел, площадкам по изучению национальных игр и видов спорта. В совокупности, комплекс мероприятий будет содействовать укреплению молодёжного движения коренных малочисленных народов Севера, гармоничному встраиванию представителей молодёжи в реализацию национальной политики государства и гармонизацию межэтнических отношений.

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Организация работы

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

Рекомендованные мероприятия