"Синемалогия"

ID50687

Кино-семинар по фильму "Гаттака" (1997г.)

Человек непрестанно сравнивает свои действия и свои результаты, соотносит свою ситуацию с ситуациями других людей, конкурентов, оппонентов… Внешне часто кажется, что одним жизнь дает гораздо больше, как бы облегчая их путь, а иногда – просто создавая специальные комфортные условия для старта. А большинству приходится расти не в той семье, не в том городе, жить не в то время или не в той стране. Наша психика часто играет с нами в эту «игру» сравнений. Возможность генетически программировать биологические свойства человека, а как многим уже кажется, и «прокачивать», формировать, влиять на уровень личности, может стать идеальным ключом для успеха в течение всех этапов жизненного пути. В юности, зрелом и преклонном возрасте. И сама эта идея – сравнить «природный прирожденный талант» и «обычного человека», у которого кроме желания ничего нет, многократно становилась предметом для осмысления в литературе, кино…
Гаттака – это фильм, который поставил вопрос соперничества между «счастливчиками» и «неудачниками» в основу сюжета. А фантастическая реальность, в которой все происходит, позволила придать конфликту влекущую романтическую окраску – «в недалеком будущем»… На самом деле, фильм просто является «учебным пособием» для тех, кто с помощью профессиональных экспертов готов работать над расширением своих способностей видеть реальную картину в любых ситуациях, особенно в разрезе наших отношений с окружающими, понимать причины собственных и чужих решений. А самое главное – этот фильм будет полезен в любой сфере деятельности для тех, кто хочет ищет инструменты как для реализации своих целей и решений, так и мотивации тех, кто окружает нас в личной жизни, работает с нами в одной компании или проекте.
Работа-практикум в рамках Синемалогии по фильму Гаттака может иметь серьезное практическое значение и для специалистов в высокотехнологичных сферах, и для ученых, предпринимателей, руководителей разного уровня, и особенно – для тех, кто вовлечен в педагогический процесс в университете, ВУЗе или средней школе.
Спикеры:
Михаил Чурбанов, продюсер и режиссер игровых и документальных мотивационных фильмов, консультант по образу компаний и регионов, генеральный директор Свердловской киностудии, член Союза кинематографистов России, по образованию - менеджер, экономист, психолог.
Татьяна Вереитинова, социолог, бизнес-консультант, научный секретарь научного фонда «Антонио Менегетти».    
Татьяна Третьякова, предприниматель, продюсер и режиссер документальных фильмов, креативный продюсер Свердловской киностудии, физик-медик, психолог, практик создания фильмов на основе современных знаний в области психологии, практик по проведению исследований влияния кино на зрительскую аудиторию. 
Алексей Штанько, кандидат экономических наук, бизнес-консультант и преподаватель Международной консалтинговой группы FOIL

Документы

Задание перед просмотром фильма.pdf

Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Открытое мышление

Организаторы мероприятия