Трансляция записи эфира от 28.04.2020 "Ведение бизнеса в условиях пандемии в Астраханской области"

ID50750

Много неясностей остается с введенными мерами поддержки бизнеса. Большое количество людей звонят на горячую линию ТПП, письма о разъяснении законов поступают в адрес общественного представителя АСИ в Астрахани Александра Соловьева , у всех очень инт

1. Ведение предпринимательской деятельности в условиях действия режима повышенной готовности.
Я предприниматель, можно мне вести свою деятельность или нет?
Какие виды запрещены? Какие санкции накладывает государство при нарушении запрета? Если мне разрешено работать, какие меры предосторожности надо соблюдать и надо ли, какая ответственность за несоблюдение? Получение пропусков, алгоритм действий.
2. Меры поддержки пострадавших отраслей. Федеральные и региональные. Какие отрасли являются пострадавшими?
Список отраслей, ОКВЭДов, реестр МСП. Что делать если основной ОКВЭД не попал в список, но есть дополнительные ОКВЭДы в списке пострадавших отраслей и значительная часть выручки приходила в связи с этой деятельностью? Какие существуют федеральные меры поддержки? Как помогает регион и муниципалитет? Какие критерии, процедуры, сроки для обращения за помощью и сроки ее получения?
3. Кредиты.
Беспроцентные кредиты на выплату зарплаты. Какие суммы, какие критерии, какая работающая процедура, какие банки?
Мораторий на выплату кредитов пострадавших отраслей. Для кого, какие максимальные суммы, какие условия, процедура? Что делать, если отказывают, отрицательно реагируют на обращение?
4. Налоги. Отчетность.
Какие региональные и федеральные решения в области налогообложения бизнеса приняты? Как понять, что меня касается эта мера? Какой алгоритм и сроки получения этой поддержки?
Отчетность. Перенос сроков сдачи для кого, на какой срок и виды отчетности?
5. Проверки бизнеса.
Что делать, если пришли с проверкой моего бизнеса?
6. Аренда.
Аренда госимущества – мораторий. На какой срок, какая процедура? Как мне договорится с моим арендодателем (не государство)? Какие для арендодателей есть стимулирующие меры, принятые властями? Уменьшение налога на имущество для ЮрЛиц - как получить льготные ставки, кто входит в список?
7. Банкротство.
8. Форс – мажор.
Будут ли приниматься судами приниматься заключение ТПП?
https://www.instagram.com/ilyatarkov/
https://www.instagram.com/solovyev_aa_official/

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Организация работы

1 балл

Предпринимательское мышление