Деминг-менеджмент (менеджмент систем), как направить компанию к прорыву. Онлайн.

ID51377

После коронокризиса наступает рецессия. Это повод задуматься о стиле менеджмента. Стоит ли авторитарно управлять, как раньше?? Или стоит изменить мышление и внедрить Деминг-менеджмент (менеджмент систем, альтернативный менеджмент) и вовлечь сотрудников в улучшения и совершить прорыв??

Во всем ли виноваты люди? Может быть во всем виновата система? Как вовлечь сотрудников в изменения??
Можно ли вырасти за 5 лет в 10 раз и ну погубить бизнес?? 
Менеджмент систем, как инструмент прорыва.
Основные вопросы, которые мы разберем:
1. О каком прорыве мы говорим?
2. Что такое Деминг-менеджмент и в чем его «недоступность»?
3. Что такое трансформация и почему она имеет органическую природу?
4. Как помочь руководителю совершить трансформацию текущего менеджмента в Деминговский?
5. Как управлять бизнесом после самоизоляции??
Обсудим реальные кейсы. Поделимся мнением.
Спикер:
Григорий Фидельман, кандидат физико-математических наук, автор книг «Альтернативный менеджмент. Путь к глобальной конкурентоспособности», Альпина Бизнес букс, Москва,2005; «Менеджмент систем. Как начать путь Toyota», Альпина Паблишерс, Москва, 2012, ряда публикаций по менеджменту систем, руководитель Института Альтернативного Менеджмента, бизнес-тренер. Основатель и руководитель первой в бывшем СССР и России частной страховой корпорации АСКО. Основатель «Московского перестраховочного общества» - первый проект в области альтернативного менеджмента в страховом секторе (выход на международный рынок, рост бизнеса в 70 раз за 7,5 лет, признание лучшей компанией СНГ по перестрахованию). Преподаватель Государственного университета управления и Академии народного хозяйства при Президенте РФ на программах МВА-executive. Главный редактор журнала «Стратегичекий менеджмент» в 2014-15 гг. С 1996 по 2006 год вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС), член президиума, председатель комитета ВСС по перестрахованию, член Экспертного Совета по страхованию при Государственной Думе Российской Федерации. 2006 - 2011гг. член Генерального совета «Деловой России».
Автор инновационного метода партнерской работы с первым лицом компании в осуществлении трансформации менеджмента. С 2010 года и по сей день - партнерская и бизнес-консультационная деятельность в компаниях с персоналом до 1000 сотрудников в 7 отраслях бизнеса, наиболее успешные из которых достигли Деминговского прорыва, а именно 10-кратного роста экономических показателей в течение 5 лет.

Эксперты

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Организация работы

1 балл

Предпринимательское мышление

Организаторы мероприятия

Клуб Мышления Екатеринбург