Теория и Практика построения Живых, Бирюзовых, Эволюционных и Планетарных сообществ и их конкурентные возможности в условиях глобального Перехода

ID51383

Подготовка к проведению игровой симуляции “Строим Живые сообщества, команды и компании” которая пройдет 31 мая- ознакомление с правилами, подробный разбор алгоритмов Бирюзового/Планетарного/Квантового мышления, практическое примеры форм мышления Втор

Время удобное для участников из Дальневосточных регионов!
Вызовы Реальности: Жёсткие решения и директивные методы управления все чаще не приводят к желанному успеху, нарушая зыбкое равновесие Планетарной Экосистемы. В свое время этот подход стал символом успешности личного процветания в мире бизнеса, но сегодня это лишь «моветон», не приносящий былых результатов; «токсичный» и опасный пережиток прошлого.
Жесткий подход к бизнесу должен либо измениться, либо его носители будут естественным образом смыты волной адептов нового поколения – прогрессивного и намного более открытого к взаимодействию.
В чем же сокрыты первопричины подобной прогрессивности? Доверие, Осознанность, Ответственность, Ненасильственное общение. Вот корни мягких, эволюционных, живых методов управления.
Человек по-настоящему вкладывается только в то, в чем он видит личный смысл, и за что он сам взял полную ответственность. Искусство управления, основанное на человеческих ценностях, заключается в умении вносить ясность в отношении целей и ценностей сообщества, компании и сотрудника, находить наилучшие пути их пересечения для раскрытия и усиления потенциала каждого участника.
Как этого всего добиться?
Вот тут и появляется Интегральный и Квантовый подход к Управлению и сообществами и ускользающей от нас Реальностью - мы называем это «Квантовое мышление Лидера». Будем Исследовать Вместе условия перехода человечества от Первого порядка Мышления ко Второму, предпосылки зарождения  Бирюзовых сообществ, их проявленность в современном социуме, формы мышления, развитые на Бирюзовом уровне Спиральной Динамики и вытекающие из них стили управления и особенности взаимодействия участников бирюзовых сообществ. Познакомимся с Феноменом Бирюзовой Эффективности, изучим, как и в чем она проявляется в группе, команде, компании, государстве и в планетарном сообществе в целом.
Будем также Исследовать темы: Энерго-эффективное Управление и Поведение - индекс VQ;
Эволюция Живых организаций и организационные модели в них;
Бесструктурное управление – Среда распределенного Доверия и Ответственности;
Искусство Конструирования сообществ с открытым центром;  
Квантовые лидеры – где они водятся, как можно воспитать новые формы Лидерства; 
Уровень Информированности VS Уровень Управляемости и Рейтинги интереса и вовлеченности;
Выгоды и риски распределенного Доверия и ситуационного Лидерства
Растущая конкуренция апгрейдов или как быть Живым и Успешным в VUCA Реальности.
Будем Вместе искать ответы на вопросы: 
С чего вдруг сотрудники таких мировых корпораций как Google, Twitter, Ford, Apple, SAP, LinkedIn обучаются практикам внимательного присутствия, медитации, созерцания, пранаямы, активного безмолвия, йоге прямо в офисе компании?
Как максимально раскрыть свои потенциальные возможности, используя резервы подсознания?
Как достигать высоких результатов без перегрузок, выгораний, получая удовольствие от свой деятельности?
А на следующий день, 31 мая, в процессе проведения игровой симуляции мы все Вместе применим полученные знания на практике, исследуем возможности "наступившего Будущего" и эмерджентные качества нашего Мышления, заложенные в нас с рождения, и в групповом взаимодействии создадим все необходимые условия для их скорейшего проявления в качестве устойчивого навыка в окружающей Реальности. Ссылка на игровую симуляцию 31 мая - регистрация обязательна  

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

1 балл

Командная работа

1 балл

Проведение игропрактических мероприятий