Целительное рисование: три техники, укрепляющие психологическое благополучие

ID51439

Проективные рисуночные тесты используются в практической психологии уже более 70 лет. Несмотря на целый ряд ограничений, они пользуются большой популярностью среди психологов для диагностики эмоциональной сферы детей и взрослых. Тема вебинара будет интересна родителям, педагогам и практикующим психологам для работы с детьми, а также любому человеку для самоисследования.

На вебинаре будут представлены авторские наработки по возможностям творческого трансформирования рисунка из широко известных проективных тестов «Дом. Дерево. Человек», «Человек под дождем» и «Мандала». Активное целенаправленное трансформирование исходного варианта может способствовать углубленному исследованию ресурсности и регуляции эмоциональной сферы как детей, так и взрослых. Дом символизирует внутренний мир автора, его безопасность, успешность. Преобразование «человека под дождем» позволит увеличить стрессоустойчивость. Медитативный рисунок мандалы настроит на гармонию и спокойствие, раздвинет границы возможного и покажет перспективы личностного роста.
Для самостоятельной практической работы просим подготовить три листа А4, простой и цветные карандаши.
Спикер: Светлана Бачурова - детский и семейный психолог, автор научных и научно-популярных публикаций по психологии.
За 20 минут до начала вебинара вам на электронную почту (которая указана в профиле Leader-ID) придёт ссылка на трансляцию.

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Обмен информацией и коммуникации

Рекомендованные мероприятия