ЛЕКЦИЯ-ВЕБИНАР ПО КРЕАТИВНОЙ ЭКОНОМИКЕ 5/12.

ID51591

2 июня в 12.00 состоится пятая встреча из цикла лекций по креативной экономике – Улучшение условий городской среды и повышение уровня комфортности для жителей города – как один из наиболее важных факторов развития креативной экономики в регионе.

В эту встречу предлагаем поговорить о значительной роли человеческих способностей и мотивации, способствующих развитию проектов по облагораживанию городской среды и непосредственно влияющих на развитие креативного класса и уровень удовлетворенности, проживающего населения в городской среде. Поговорим об инициативах самих жителей города, желающих жить в более комфортных условиях и создавать такие условия и культуру для всех жителей города.
 Спикеры: члены инициативной группы «Красивая Чита» Валентина Дымченко и Юлиана Бажина расскажут слушателям об успешных практиках изменения городской среды.
Две девушки с горящими сердцами, которые делают свой город лучше и красивее, любят и верят в то, чем занимаются: создают креативные проекты по благоустройству города и воплощают их в жизнь, с оптимизмом смотрят в будущее.  Вбрасывая постепенно порции красоты в свой город, они меняли его к лучшему, начиная с проекта «Ожившие деревья», когда художники вырезали из засохших деревьев скульптуры, затем «Красивый город» и «Красивая Чита». В рамках проекта «Красивая Чита» совместно с предпринимателями и жителями города были высажены 1000 деревьев и кустарников на площади Декабристов. Благоустройство площади продолжается до сих пор. В этом году возведена современная детская площадка, которая после завершения самоизоляции откроется для всех желающих.
Приглашаем всех желающих принять участие в просмотре вебинара в прямом эфире. Вы сможете задать все интересующие вас вопросы в режиме реального времени.
Трансляция состоится в группе «Точка кипения – Великий Новгород» .
О спикерах:
Валентина начала свою активную деятельность в 2014 году с небольших проектов: граффити на пятиэтажке с портретом простого забайкальского мальчика-футболиста, детская площадка для детей из онкологического диспансера, проект «Ожившие деревья», когда художники вырезали из засохших деревьев скульптуры. Потом появились проекты «Красивый город» и «Красивая Чита».
Юлиана вместе с единомышленниками придумала проект «Красивая Чита»: «В один прекрасный момент моя дочка спросила меня, почему у нас всё не так красиво, как в телевизоре? И тут я задумалась, что очень важно помочь моей дочери понять, что там, где ты живёшь, тоже может быть красиво, тоже может быть интересно. И я пошла самым простым путём. Написала пост в Facebook. Пост получил отклик, и незнакомые друг другу люди заговорили на волнующие всех темы. Вот так мы встретилась, и образовалась инициативная группа «Красивая Чита», которая решила замахнуться на благоустройство площади Декабристов».

Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Обмен информацией и коммуникации

Рекомендованные мероприятия