Особенности экспертной деятельности государственных учреждений. Расследование пожаров

ID51990

Участники мастер-класса смогут познакомиться с актуальной информацией, касающейся экспертной деятельности, совершенствования инструментальных методов и технических средств расследования и экспертизы пожаров.

Объектами пожарно-технической экспертизы является место пожара, обгоревшие и обуглившиеся конструктивные элементы и части зданий, остатки частично или полностью сгоревших предметов, вещества и материалы, механизмы и оборудование или их узлы и детали, документальные данные, содержащие в протоколе осмотра места пожара и других процессуально оформленных документах, сведения из технической документации и актов комиссий проверки состояния оборудования объектов и др.
Предметом пожарно-технической экспертизы является комплекс вопросов, подлежащих экспертному разрешению, по делам о пожарах, который, в отличие от некоторых других видов экспертиз, весьма широк. Это объясняет большим разнообразием конкретных причин пожаров, возникающих на различных объектах, многообразием условий, состоящих в причинной связи с возникновением, особенностями развития, тушения и последствиями пожаров. В этом заключается одна из особенностей дел о пожарах, в силу который расследование пожаров относится к категории наиболее сложных дел. Особое внимание уделяется установлению непосредственной технической причины пожара, связи между нарушением правил пожарной безопасности и наступлением от пожара тяжких последствий.

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Организация работы

2 балла

Обмен информацией и коммуникации

Рекомендованные мероприятия