Специалист в области медиации

ID52212

В рамках проекта "С миром жить! Альтернативный способ разрешения семейных конфликтов с участием несовершеннолетних", реализуемого АНО оказания социальных услуг гражданам "Ивановский региональный центр медиации и переговоров"при поддержке Фонда президентских грантов, направленного на развитие гражданского общества и Департамент образования Ивановской области проводится курс "Специалист в области медиации"

Медиация - одна из технологий альтернативного регулирования споров с участием третьей нейтральной, беспристрастной, не заинтересованной в данном конфликте стороны - медиатора, который помогает сторонам выработать определённое соглашение по спору, при этом стороны полностью контролируют процесс принятия решения по урегулированию спора и условия его разрешения.Имеет определённые условия и правила ведения, очерёдность действий, фаз, а также основывается на следующих принципах:
  1. добровольность,
  2. конфиденциальность,
  3. взаимоуважение,
  4. равноправие сторон,
  5. нейтральность и беспристрастность медиатора,
  6. прозрачность процедуры.
Ведущие курса;
Гришанина Марина Александровна, профессиональный медиатор, тренер,юрист, директор АНО осуг "Ивановский региональный центр медиации и переговоров", председатель коллегии медиаторов(посредников) ТПП Ивановской области.
Гайдаенко Шер Наталья Ивановна, профессиональный медиатор, тренер, юрист.
Иванова Елена Никитична, кандидат психологических наук, доцент Санкт-Петербургского университета, профессиональный медиатор, тренер, руководитель Службы консультирования и медиации.Занимается медиацией с 1992 года. Получила международный сертификат в 1995 году. Провела более 250 медиаций разного уровня сложности (до 9 уровня). Специализация: межкорпоративные, корпоративные и семейные споры. Медиатор, переговорщик, эксперт-конфликтолог, фасилитатор, консультант, тренер в социально-экономических, межличностных(в том числе, семейных) конфликтах. Участвовала в организации и проведении большого количества переговоров. конфликтологических экспертиз, повела более полутора тысяч консультаций по теме конфликтов. Тренер в области управления, делового общения, стресс-менеджмента, разрешения конфликтов с 1987 года, в области медиации – с 1992 года. Провела более 500 тренингов. Имеет международные сертификаты по системной медиации, многосторонней медиации, психосинтезу, психоанализу, гештальт-терапии, позитивной психотерапии, интегративной семейной терапии, схемафокусированной терапиии др.Около года работала в США в рамках профессионального обмена, прошла несколько стажировок по АРС и медиации в США, Норвегии.
Королева Юлия Вячеславовна, преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета профсоюзов,профессиональный медиатор,тренер.
Баскаков Сергей Анатольевич, профессиональный медиатор, юрист.
·         
·        
·       
·         
·       
·         
·         

Документы

Презентация для С миром жить 1 конкурс 2020.pptx

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Организация работы

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

1 балл

Системное видение

Рекомендованные мероприятия