Рязань решает, где находятся главные достопримечательности мещерского края #сеть

ID52463

Мы планируем цикл крауд-проектов для комплексного создания платформы для самостоятельного путешествия по Рязанской области. Начинаем цикл с крауд- проекта "Рязань решает, где находятся главные достопримечательности мещерского края"

До того, как, жители нашей страны из-за пандемии вынуждено перешли на режим самоизоляции во всех регионах активно велась работа по организации туризма.
Приоритетными направлением развития является создание и развитие комфортной информационной туристской среды, включая систему туристской навигации.
Отмечалась недостаточная интеграция объектов культурно-исторического наследия, объектов медицинского и косметологического туризма, в туристскую отрасль, прежде всего, за счет отсутствия базовых сервисных функций для туристов.
Сейчас самое время начать работу по сбору информации для организации внутреннего туризма.
Для увеличения посещаемости объектов туристической инфраструктуры (прежде всего, индивидуальными туристами), для повышения доступности и для максимальной интеграции объектов в туристский оборот необходимо применить краудсорсинговые технологии и создать цифровую карту туристических мест Рязанской области силами самого населения региона.
Таким образом решаются следующие задачи:
1. Содействие формированию и продвижению конкурентоспособного туристского предложения на всей территории Рязанской области;
2. Стимулирование предпринимательской активности местного населения в сфере туризма.
Целесообразным решением может стать горизонтальная интеграция малых городов с целью объединения усилий по совместному продвижению на туристическом рынке. Связующей темой могли бы стать народные промыслы
Кроме того, в этом случае развитие туризма имело бы дополнительный эффект в виде социальной составляющей - поддержке и развитии народных промыслов и традиций, сохранении исторической памяти, экономическом стимулировании развития малых предприятий регионов, производящих продукцию народных промыслов.
Актуальным направлением, способствующим развитию туризма в малых городах, могут стать геобрендинг и создание новых достопримечательностей и новых «мифов» о самом населенном пункте, его исторических местах.
Таким образом, успешная реализация проекта обеспечит не только положительный экономический и социальный эффект для населенных пунктов, но и может стать драйвером развития туристической отрасли России в целом.
Для того чтобы получить подобные сведения и собрать их в вместе, нужно применить краудсорсинговые технологии и создать цифровую карту памятных мест и туристических мест силами жителей России.
Цель создания данной карты в том, чтобы любой человек смог в удобном для поиска формате, найти что-то новое и необходимое для себя, своего здоровья, своих интересов
Вебинар пройдет на площадке Zoom. Актуальная ссылка на видео будет доступна участникам за 2 часа до начала мероприятия.

Ведущие

Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Управление старт-ап проектами

1 балл

Инновации в экономике

1 балл

Системное видение