Молодежный MindFest - Фестиваль игропрактик и разных способов развития креативного мышления, посвященный Дню молодежи и Дню рационализатора и изобретателя 27 июня

ID52878

Семь Точек кипения приглашают всех желающих проверить себя и принять участие в Фестивале игропрактик и разных способов развития креативного мышления! Мы решили отметить двойной праздник - День Молодежи и День рационализатора и изобретателя по-новому!

Точки кипения планируют отмечать все профессиональные праздники, с учетом практик Будущего, новых профессий и рынков, перспективных направлений и прорывных технологий!
Мы собрали лучшие практики и пригласили Клубы мышления из разных городов для того, чтобы потренировать участников и посоревноваться в решении нестандартных задач, загадок и головоломок. Ждем талантливых студентов и школьников, а также всех, кто молод душой и готов расти и развиваться!
  День молодежи+день изобретателя = день молодого изобретателя!
И у нас есть кое что интересное для именно для таких умных и находчивых! Что получается когда игропрактики заскучали на самоизоляции и прошли курс протоколов мышления? Получаются новые игры! 
Он-лайн проект «Вирусологи: Приквел». Задания на образное, практическое и логическое мышление в увлекательном игровом формате. 
Слышали о проекте Вирусологи, но не понимаете «как это будет»? Хотите поучаствовать в игре, но у вас нет команды/времени? Или у вас уже нет сил ждать официального масштабного запуска? Тогда мы представляем вам «Вирусологи: приквелл». Вас ждет увлекательное мини-путешествие по спасению профессора Захара. Спасение профессора - начальный этап к спасения мира, ведь именно профессор Захар создал цифровую копию человека и смоделировал тесты на реакцию различных веществ. Только он сможет быстро протестировать вакцины разработанные в разных странах, чтобы выявить наиболее эффективную и спасти человечество от вируса, охватившего весь мир. Готовы ли вы поучаствовать в мини-версии игры и узнать ее предысторию, а так же присоединиться к команде биохакеров?  
Присоединиться к нам вы можете 27 июня в 13:00 по Мск! Но так же не пропустите всю увлекательную программу!

Программа Молодежного MindFest'а

1.      10:00-10:30 Точка кипения - Новосибирск.
Алина Чернобровина. заместитель декана Факультета базовой подготовки Новосибирского государственного университета экономики и управления, Лидер Клуба развития мышления НГУЭУ.    Миниквиз "Логическая разминка"   Логическая разминка" представляет собой несколько задачек, которые можно решить в уме без применения хитрых математических расчётов, опираясь только на логику или умение моделировать ситуации в уме  Денис Афанасьев. Людмила Семёнова, кандидат наук, консультант, бизнес-тренер, коуч, системный терапевт, доцент факультета психологии Сибирского независимого института. 
2.      10:30-11:00 Точка кипения - Екатеринбург.
Алексей Кислов, Зав. кафедрой онтологии и теории познания Уральского гуманитарного института УрФУ, Лидер Школы мышления КМ-Екатеринбург "Ресурсы логики: от культуры мышления к технологическим перспективам". Ускользающая красота головоломок.    
3.      11:00-11:30 Точка кипения -ЮЗГУ (Курск) .

Гримов Олег, к.с.н, Лидер Клуба мышления ЮЗГУИгра «Ресурсные ограничения» Вы сможете проверить, насколько хорошо Вы можете предсказать следующий шаг.Мальцева Ирина, к.э.н., программный директор ТК ЮЗГУ Проверь себя на креативность.  Основы латерального мышления. Метод 6 шляп Эдварда де Боно позволит взглянуть на  вещи с другой стороны.
4.      11:30-12:00 Точка кипения - МГТУ "СТАНКИН" (Москва).
Марианна Чаруйская, заместитель директора Института экономики и технологического менеджмента ФГБОУ ВО МГТУ "СТАНКИН", к.э.н, участник рабочей группы чемпионата Волдскиллз по технологическому предпринимательству  Изобретательство в жизнь! Применение инструментов решения изобретательских задач в повседневной жизни. Сравнение двух методов, АРИЗ 85 и Морфологический ящик.
5.      12:00-12:30 Точка кипения - Белгород.
Хованов Сергей, руководитель "Клуба практиков ТРИЗ" в Белгороде. Фишечная история. Виртуальная и интерактивная Lego-площадка. За 20 минут участники "соберут" (выберут) из базовых деталей Lego основные элементы робота для соревнования "Робофишки". Далее также активно своими интерактивными действиями разрушат выбранную концепцию и на обломках создадут прототип "идеального робота", устранив все или почти все противоречия с помощью ТРИЗ. Прикладная история познакомит с ТРИЗ и выведет изобретателей на новый уровень
6.      12:30-13:00 Точка кипения – Челябинск
Салатун Алексей  - педагог дополнительного образования Детского Технопарка "Кванториум" Альтернативная энергия: мифы и реальность.  Что такое альтернативная энергия и почему её называют "зеленой энергией"?Как получить водород и применить его в практике? Увидим своими глазами!А также узнаем, что не так с чистой энергией и почему мы до сих пор используем не возобновляемые источники?Проверить свои знания можно будет на викторине!
7.      13.00 - 13.30 Точка кипения - Уфа
Гамилова Диляра Агеламовна - лидер  «Университетской точки кипения», Быль Евгения Андреевна - руководитель  «Лаборатории игропрактики», Шкалей Мария Александровна - специалист  «Лаборатории игропрактики».  Он-лайн проект «Вирусологи: Приквел». Задания на образное, практическое и логическое мышление в увлекательном игровом формате.  









Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Проведение игропрактических мероприятий