Международное воздушное право

ID53598

Пошаговое обучение по дисциплине "Международное право" для студентов юридических факультетов и всех интересующихся международными отношениями. #cтрим #Мельниченко #Международное право #международное воздушное право

Международному воздушному праву чуть более 100 лет. Но сегодня, наряду с международным морским правом — это одна самых востребованных отраслей. Дело в том, что перевозка воздушным транспортом пассажиров, груза и багажа — это массовое сегодня явление, а значит, оно требует международно-правового регулирования.
Понятие «международное воздушное право».
Международное воздушное право – это совокупность норм, регулирующих использование международного и национального воздушного пространства. Международное воздушное право регулирует использование авиации в мирных целях и потому, является видом международного экономического права в сфере воздушных перевозок. Отсюда и тесная связь международного воздушного с международным частным правом.
Целями международного воздушного права являются: развитие авиационных сообщений и обеспечение безопасности полётов. Цель развития авиационных сообщений заключается в стремлении устранить все препятствия для свободного воздушного сообщения на планете Земля. Обеспечение безопасности полётов как цель связана с тем обстоятельством, что воздушные суда являются источниками повышенной опасности и их эксплуатация требует особого нормативного регулирования.
Выделяют несколько принципов международного воздушного права: принцип суверенитета государства над своим воздушным пространством, свобода для перелётов в международном воздушном пространстве, обеспечение международных воздушных перевозок.
Сфера воздушного пространства в котором действуют нормы международного воздушного права — столб воздуха высотой до 100-110 км. над уровнем моря.

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

Рекомендованные мероприятия