Круглый стол по развитию городских территорий и формирования общественных пространств с участием ТОСов и общественных организаций

ID54009

Города Бурятии, в т.ч. Улан-Удэ отстают в комфортности от других городов России. Сегодня необходимо запускать процессы, изменяющие городскую среду. Важным шагом является включение в развитие городского пространства ТОС Бурятии.

Сегодня нашими ТОС создаются локальные проекты по благоустройству территории. Они сами ремонтируют памятники, оформляют территории. ТОСам по плечу любое дело. Нам необходимо продолжать создавать  проекты по благоустройству, по комфортной и доступной среде путем создания функциональных, эстетических пространств, площадок, общественных зон. 

Назрел вопрос открытия цикла обучения с привлечением экспертов по информированию ТОСов об объектах культурного наследия в целом, ланшафтному дизайну, созданию арт – объектов.

Среди вопросов развития городского пространства стоит вопрос переосмысления и формирования современного вектора развития городов Бурятии с точки зрения развития исторических локализаций, центров, применения и правильной эксплуатации объектов культурного наследия. Таких объектов у нас в Бурятии – множество. На мероприятии принимают участие через ВКС исторические города и поселки – Баргузин, Кяхта, Мысовая.

С 2019 года у нас в городе существует волонтерское движение "Старый город", цель которого - сохранение и восстановление уникальных памятников деревянного зодчества, объектов культурного наследия, в рамках акселерации "100 городских лидеров" АСИ развивается проект "Историческая Соборная", общественное движение "Городские реновации".

На мероприятии планируется знакомство с командами проектов, включение их в формирование  общественных пространств города. Это первый шаг к единой концепции развития исторической части городов Бурятии при участии ТОСов. 

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Организация работы