ТОП-клуб: «Результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата».

ID54589

12 августа 2020 года, в 10.00 часов, состоится очередное заседание ТОП клуба на тему: «Результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата».

Организаторы ТОП клуба: Правительство Свердловской области, Общественные представители АСИ, Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей, Уральская торгово-промышленная палата, СРО ОО «Деловая Россия», СРО ОО «Опора России», «Точка кипения - Екатеринбург».
Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата апробирован впервые в 2014 году на 21 регионе. В 2015 году оценивались уже 76 субъектов РФ. Сейчас это событие оценивается многими экспертами как традиционно важное событие года для регионов и предпринимательского сообщества.
Методика рейтинга не менялась в течении последних пяти лет и в настоящее время есть запрос сообщества, выраженный в поручении Президента РФ Агентству стратегических инициатив и Национальному рейтинговому комитету, о изменении методики оценки.
Этот и другие важнейшие вопросы состояния делового климата Свердловской области будут обсуждаться на заседании предстоящего ТОП-клуба.
Где региону удалось сохранить положительную динамику? За счет каких ресурсов? Какие ключевые показатели не позволили вернутся Свердловской области в двадцатку лидеров рейтинга 2019 года? И на чем можно сосредоточиться в текущем году чтобы эти показатели исправить? Какие новые актуальные запросы появляются со стороны предпринимательского сообщества и как нам совместно их учесть в 2020 году?
На все эти вопросы участникам ТОП-клуба предстоит ответить в формате работы пяти групп: ТОП клуб запланирован по следующим направлениям: 
1. Эффективность процедур по регистрации собственности и постановки земельного участка на кадастровый учет, качество территориального планирования (фактор А3 и фактор В2).
 2. Оценка доступности необходимых трудовых ресурсов (В 4.2.)
3. Качество и доступность финансовых мер поддержки и кредитных ресурсов (В3.3. и Г 4.1.).
4. Оценка необходимой для ведения бизнеса недвижимости, включая получение арендных площадей, предоставляемых регионом и ОМСУ (Г3.1. и Г 3.3.).
5. Работа над общей методологией рейтинга.
Участники групп, в ходе обсуждения, представят свои предложения по изменению актуального состояния делового климата Свердловской области и методики его оценки, исходя из собственных практических наработок, предпринимательского опыта и экспертных компетенций.
Предложенные варианты будут учтены в работе органов власти Свердловской области, а предложения по изменению методики оценки Национального рейтинга, прошедшие предварительную экспертизу, будут направлены в Агентство стратегических инициатив и Национальный рейтинговый комитет.
В связи с действующими ограничениями, заседание Топ-клуба будет проводиться в комплексном (онлайн+офлайн) режиме на трёх площадках: «Точки кипения -Екатеринбург», Правительства Свердловской области, СОФПП.

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Инновации в экономике