О мероприятии

Направление «Новая городская политика» ориентировано на поиск и внедрение новых методов управления в развитии городов.

Основные темы направления Новая городская политика:

  1. Креативная экономика городов. Сбор и внедрение практик, способствующих развитию постиндустриальной экономики, повышение доли креативной экономики в ВМП городов.
  2. Здоровый город. Городская мобильность. Сбор рекомендаций по обустройству быстровозводимых велосипедных полос и организации временного велосипедного и пешеходного движения в период пандемии COVID-19 и преодоления ее последствий.
  3. Здоровый город. Зелено-водный каркас города. Повышение здоровья (снижение заболеваемости) и комфорта граждан через внедрение и развертывание зеленой инфраструктуры города.
  4. Архитектура «гибкого города». Разработка и внедрение новых методов в управлении городскими пространствами, направленных на быструю адаптацию под изменяющиеся экономические, социальные и/или климатические условия.
  5. Новый формат сельской жизни. Разработка рекомендаций по развитию сельских территорий, призванных стать инструментом, способствующим повышению качества жизни на сельских территориях.
  6. Промышленные и инновационные территории. Промышленные и инновационные территории как основа современной экономической политики для моно территорий (на примере городов присутствия ГК Росатом).
  7. «Умные города». Предложения по цифровизации городских процессов и потреблению городских ресурсов. Внедрение цифровых сервисов для жителей при взаимодействии с органами власти, контроле и учете потребляемых ресурсов ЖКХ. Повышение прозрачности городских процессов для жителей путем внедрения умных решений.
  8. Безопасный город. Чистый город. Технологические решения, направленные на создание чистой и безопасной городской среды.

#ФорумИдей

Контакты

Похожие мероприятия