«ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ, СЕРТИФИКАЦИЯ И РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ». #сеть

ID54689

ТПП ХМАО-Югры приглашает предпринимателей принять участие в вебинаре на тему "Лицензирование, сертификация и разрешительная документация в современных условиях". Мероприятие состоится в целях информирования субъектов МСП о действующих условиях сертификации и лицензирования и планируемых изменениях.

ТПП ХМАО-Югры приглашает предпринимателей принять участие в вебинаре на тему
"Лицензирование, сертификация и разрешительная документация в современных условиях".
Мероприятие состоится в целях информирования субъектов МСП о действующих условиях сертификации и лицензирования и планируемых изменениях.
1. ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
•             Основные понятия: лицензионные требования, лицензирующие органы, лицензируемые виды деятельности,
•             Процедура лицензирования.
•             Основные нормативно-правовые акты.
•             Правовые аспекты и практические рекомендации.
•             Лицензирования в условиях пандемии коронавируса.
•             Особенности лицензирования в образовательной, медицинской, частной охранной деятельности; деятельность такси; управлении многоквартирными домами).
 •            Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции, заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов.
•             Обязательные требования к лицензиатам.
•             Ответственности за нарушение требований законодательства в сфере розничной продажи алкогольной продукции, заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов.
 Ответы на вопросы предпринимателей по теме выступлений
2.СЕРТИФИКАЦИЯ
•             Сертификация продукции, услуг (работ), систем менеджмента
•             Обязательная и добровольная сертификация
•             Системы сертификации. Органы сертификации
•             Сертификация. Правила и порядок проведения
•             Виды сертификатов
•             Сертификация: Отказные письма
•             Критерии выбора испытательной лаборатории и органа по сертификации.
•             Ключевые требования Росаккредитации к оценке соответствия продукции и формированию доверия.
•             Принципы ХАССП. Нормативные требования и опыт их внедрения на предприятиях пищевой отрасли.
•             Международный опыт сертификации систем менеджмента.
•             Перспективы развития добровольных систем менеджмента.
•             Ожидания органа по сертификации от сертифицированных предприятий и предприятий, планирующих сертификацию.
•             Выгоды от интегрированной системы менеджмента.
•             Изменения в сфере сертификации в 2020-2021 гг.
Ответы на вопросы предпринимателей по теме выступлений

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Организация работы