Красота эвристики. Школа креативного мышления

ID54883

Часто можно услышать: «Какая красивая идея». Эта фраза кажется естественной ведь мысль, мышление, поиск решения можно описывать как эвристическими методами, так и методами эстетическими.

Часто можно услышать: «Какая красивая идея». Эта фраза кажется естественной ведь мысль, мышление, поиск решения можно описывать как эвристическими методами, так и методами эстетическими. В нашем обиходе понятие дизайн все более близкое возникшему в России понятию «инженерное искусство», мышление сегодня требует больше энергии, все более зависимо и от понимания философии техники, творческой свободы личности, доступа к знанию, и от культуры. Эвристики, приемы, методы мышления никогда не были так развиты и так доступны и при этом так игнорируемы повседневностью как сейчас в среде людей своего дела. Давайте вместе посмотрим на некоторые оригинальные практики того как эвристика и эстетика помогают проектному мышлению, командной работе, культуре решения задач. Серия приемов креативного, визуального, практического мышления, которые помогут вашим идеям возникнуть, оформиться, стать более ценными.
Дмитрий Карпов - Лидер школы "Креативное мышление", эксперт в области креативного образования и развития творческого интеллекта, дизайнер, преподаватель. Предприниматель, инструктор по боевой подготовке, военный инженер,-сапер.

Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Организация работы

Рекомендованные мероприятия