О мероприятии

Мы чувствуем наступление виртуальной реальности, когда происходящие в ней события прямо влияют на события в реальной жизни и уже нередко перехватывают «контрольный пакет» у последней. Когда имидж факта становится значительно важнее самого факта. Многие люди, в том числе и деловые, ощущая эти тенденции, осознают их как собственное устаревание и списывают это на свой возраст.

Что значит устаревание? Это значит снижение способности к принятию адекватных управленческих решений, причем не обязательно в каких-то сверхсложных ситуациях. Неадекватность управленческих решений обусловлена устаревшим мышлением, мышлением ХХ века, которое, как таковое, уже не поспевает за новой социально-технологической реальностью. Здесь мы видим ту же тенденцию: скорость мышления, как новая ценность, начинает теснить качество мышления и его результаты. Это касается и управленческих решений, а это уже опасно.

Встает вопрос о массовой модернизации процесса мышления, чтобы при сохранении, и даже повышении качества резко повысить его скорость с тем, чтобы сделать его адекватным ускоряющемуся техническому и социально-технологическому развитию.

Лариса Давыдова - (Технология принятия управленческих решений и технологии их внедрения), тренер «Таллинской школы менеджеров», собственник и руководитель компании в образовательной сфере, автор обучающих технологий «Клуб социальных технологий» и «Клуб высоких технологий управления».

По техническим причинам мероприятие "Онлайн-практикум: Управленческие решения в работе с идеям" 27 августа, переносится на 3 сентября 16:00. 


Ведущие и спикеры

Контакты

Организатор

Клубы мышления

Похожие мероприятия