IT на ощупь

ID56714

Как меняется мышление после потери нескольких органов чувств? Стоит ли бояться вживления имплантов? Как современные технологии помогают увеличить продуктивность? На эти вопросы и другие ответит спикер лекции Евгений Некрасов.

Евгений Некрасов – студент четвертого курса Дальневосточного федерального университета, талантливый программист и изобретатель. В 14 лет в результате несчастного случая он потерял зрение и кисть правой руки.
Сегодня он практически в одиночку работает над созданием социальной онлайн-платформой для людей с нарушениями зрения, совместно с другими студентами и сотрудниками ДВФУ разрабатывает киберглаз, космический спутник и биопротез руки. А в качестве IT-разработчика участвует в проектах Центра НТИ по технологиям виртуальной и дополненной реальности и нейротехнологиям.
Он считает, что люди зря боятся современных технологий, чипирования и уверен, что, когда на острове Русский будет реализован проект «Остров киборгов», жизнь многих людей, в особенности тех, кто имеет ограничения по здоровью, станет гораздо проще.
На встрече вы узнаете:
- как потеря нескольких органов чувств влияет на способ мышления;
- что такое абстрактное мышление и как оно помогает повысить скорость обработки информации и продуктивность;
- что такое ассистивные технологии и как они меняют жизнь людей с ограниченными возможностями;
- какие импланты люди вживляют себе сегодня и на что это влияет.
Встретиться с Евгением можно будет не только лично в КубГУ, но и в Точке кипения - Краснодар, Точке кипения - Екатеринбург и Точке кипения - Великий Новгород благодаря видеоконференцсвязи.
ВНИМАНИЕ! Трансляция будет доступна только после регистрации.

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Организация собственной работы и поддержание необходимого уровня работоспособности

Рекомендованные мероприятия