От одноклеточного секвенирования к понимаю роли иммунной системы в раке

ID61138

Онлайн-лекция посвящена технологиям секвенирования ДНК, которые обеспечивают беспрецедентный прогресс в различных областях знания, становясь рядовым исследовательским и диагностическим методом для решения все более разнообразного круга научных задач.

Невероятный прогресс в развитии технологий одноклеточного секвенирования позволяет применять этот метод в разработке лекарств, особенно в иммунотерапии рака. Текущие средства иммунотерапии ориентированы на функциональный результат и простые клеточные и молекулярные механизмы. Отсутствует полное механистическое понимание какие молекулярные механизмы задействованы в ответ на иммунотерапевтическое воздействие, что ограничивает вероятность успеха клинических испытаний и выбора лекарственных мишеней. Большой скачок вперед может быть сделан, если клетки/гены-мишени будут охарактеризованы с высоким разрешением до и после лечения в клинических когортах и модельных системах. Это позволит быстро разработать эффективные иммунотерапевтические методы и выбрать синергетические комбинации лекарственных препаратов на основе данных. В этой перспективе мы обсуждаем, как появляющиеся одноклеточные геномные технологии могут служить двигателем для идентификации мишеней и разработки лекарств.
Лекцию прочтет Дмитрий Светличный - PhD (кандидат биологических наук), постдок в департаменте иммунологии Института Вейцмана (Израиль).
Трансляция пройдёт на Youtube-канале фонда - https://is.gd/33VD8B.

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации