Региональный тренинг по оценке качества и выявлению фальсификации товаров на региональном потребительском рынке (на примере шоколада)
Онлайн при поддержке Точка кипения ЮЗГУ Курск
12 ноября 2020, с 11:00 до 12:30
Трансляция пройдет на платформе
Для подключения может потребоваться установить приложение на ваше устройство
Уже участвуют:
О мероприятии
Тренинг посвящён всемирному
дню качества. Традиционно
в рамках празднования Всемирного дня качества проводятся деловые мероприятия,
которые подчеркивают важность непрерывного повышения качества продукции и услуг
для устойчивого развития общества и государства.Тренинг
предполагает знакомство с технологией приготовления кондитерских изделий
(шоколада), их определение качественных показателей, проведение идентификации и
выявление фальсификации.С использованием органолептического
метода исследования (цвет, внешний вид, упаковка, вкус) будут оценены качественные
показатели шоколада и его рецептурных компонентов (какао-масло, какао-порошок,
сахарная пудра).Мы научим Вас методам
исследования физико-химических свойств шоколада (определение наличия белка); идентификации
его рецептурных компонентов с помощью ИК-спектрометрии. Покажем,
как осуществляется пробоподготовка для определения содержания железа в образцах
спектрофотометричеким методом.