О мероприятии

Тренинг посвящён всемирному дню качества. Традиционно в рамках празднования Всемирного дня качества проводятся деловые мероприятия, которые подчеркивают важность непрерывного повышения качества продукции и услуг для устойчивого развития общества и государства.Тренинг предполагает знакомство с технологией приготовления кондитерских изделий (шоколада), их определение качественных показателей, проведение идентификации и выявление фальсификации.С использованием органолептического метода исследования (цвет, внешний вид, упаковка, вкус) будут оценены качественные показатели шоколада и его рецептурных компонентов (какао-масло, какао-порошок, сахарная пудра).Мы научим Вас методам исследования физико-химических свойств шоколада (определение наличия белка); идентификации его рецептурных компонентов с помощью ИК-спектрометрии. Покажем, как осуществляется пробоподготовка для определения содержания железа в образцах спектрофотометричеким методом.

Похожие мероприятия