Региональный тренинг по оценке качества и выявлению фальсификации товаров на региональном потребительском рынке (на примере шоколада)

Наука и исследования

Онлайн при поддержке Точка кипения ЮЗГУ Курск

12 ноября 2020, с 11:00 до 12:30

Image

Трансляция пройдет на платформе

Zoom

Для подключения может потребоваться установить приложение на ваше устройство

Уже участвуют:
Сафиуллина Айгуль Рамилевна
Трусова Елена Валентиновна
и еще54

О мероприятии

Тренинг посвящён всемирному
дню качества. Традиционно
в рамках празднования Всемирного дня качества проводятся деловые мероприятия,
которые подчеркивают важность непрерывного повышения качества продукции и услуг
для устойчивого развития общества и государства.Тренинг
предполагает знакомство с технологией приготовления кондитерских изделий
(шоколада), их определение качественных показателей, проведение идентификации и
выявление фальсификации.С использованием органолептического
метода исследования (цвет, внешний вид, упаковка, вкус) будут оценены качественные
показатели шоколада и его рецептурных компонентов (какао-масло, какао-порошок,
сахарная пудра).Мы научим Вас методам
исследования физико-химических свойств шоколада (определение наличия белка); идентификации
его рецептурных компонентов с помощью ИК-спектрометрии. Покажем,
как осуществляется пробоподготовка для определения содержания железа в образцах
спектрофотометричеким методом.

Еще мероприятия