Профессиональная лаборатория "И ты можешь" профессия "Повар, кондитер" ГБПОУ Благовещенский многопрофильный профессиональный колледж
Благовещенск, Онлайн
2 декабря 2020, с 14:15 до 23:00
Трансляция пройдет на платформе
Для подключения может потребоваться установить приложение на ваше устройство
Уже идут:
О мероприятии
Профессия «Повар,
кондитер» требует скрупулёзной точности, наличия творческой жилки, чтобы
придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Для работы
повару-кондитеру необходимо знать рецепты и технологию приготовления блюд и
кондитерских изделий, правила хранения продуктов в соответствии с
санитарно-гигиеническими нормами, экономику и организацию общественного
питания, устройство и правила использования специального оборудования.
Кроме того, повару-кондитеру
необходимы знания о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о
физиологии питания, правилах составления меню и эксплуатации оборудования. Да и
кушанье необходимо подать красиво, создавая из каждого блюда или изделия
уникальный, неповторимый натюрморт.
В последнее время
профессия «Повар, кондитер» медленно, но верно восстанавливает свой престиж.
Повара и кондитеры
востребованы всегда и везде: в детских садах, школьных столовых, санаториях, и
даже в армии.
Дефицит квалифицированных
поваров, кондитеров определяет готовность работодателей брать на работу молодых
специалистов без опыта работы, что дает возможность нам будущим выпускникам
трудоустроиться.
Чтобы
поближе познакомиться с этой замечательной профессией, мы сегодня немного поиграем.
Контакты
Адрес
Благовещенск
Организаторы
ГАУ ДПО "Центр опережающей профессиональной подготовки РБ"