82610

Ресторанные критики, обозреватели, фудблогеры и другие популярные профессии в современных медиа

Журналистика Инвестиции Профессиональное образование Развитие продуктов Реклама и маркетинг

Онлайн при поддержке Точка кипения МГУТУ им. К.Г. Разумовского Москва

10 декабря 2020, с 13:00 до 15:00

Image

Трансляция пройдет на платформе

Youtube

Для подключения может потребоваться установить приложение на ваше устройство

Уже участвуют:
Сагина Оксана
Пономарев Владимир Геннадьевич
и еще121

О мероприятии

Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г.
Разумовского (ПКУ) и Федерация рестораторов и отельеров России приглашают на
Круглый стол «Ресторанные критики, обозреватели, фудблогеры и другие популярные
профессии в современных медиа», посвящённый трендам в современном
медиапространстве по тематике кулинарии, гастрономии, ресторанного бизнеса и
сферы питания вне дома.

В настоящее время всё
большую популярность завоевывают новые виды и форматы современных медиа.
Средства массовой информации давно уже вышли за пределы печатных изданий, радио
и телепрограмм. Деятельность блогеров и публикации известных людей, профильных
специалистов в соцсетях и на собственных интернет-ресурсах не просто оставляют
конкуренцию традиционной журналистике, но зачастую превосходят её по охвату
аудитории и скорости распространения информации. Кроме того, современные медиа
создают новые технологии и каналы
маркетинга и массовых коммуникаций. Рынок рекламы и продвижения изменился
кардинально и показывает рост именно в новых сегментах и форматах производства
и распространения контента. Этот рынок требует профессионального подхода и
специальной профессиональной подготовки от тех, кто начинает свою деятельность
в сфере новых медиа.

Будут
обсуждаться вопросы:

- Кто же такие современные фудблогеры и ресторанные критики?

- Какими знаниями они должны обладать, что уметь для достижения успеха и
построения карьеры в этом направлении?

- Как навыки и технологии блогерства могут помочь тем, кто работает в
сфере питания вне дома на других позициях - управляющим и администраторам
ресторанов, шеф-поварам, барменам, бариста, маркетологам, консультантам по
построению и ведению ресторанного бизнеса?

- Что является качественным конечным продуктом ресторанного бизнеса и
какие схемы монетизации существуют в современном информационном пространстве?

Ответят на эти вопросы:

- ведущие эксперты медиабизнеса по направлениям сферы питания вне дома;

- успешные рестораторы и шефы;

- топ-менеджеры, возглавляющие ведущие проекты в нашей стране.

Спикеры и приглашенные эксперты:

-
Александр Марков, учредитель и издатель журнала «Ресторановед», глава представительства
Федерации рестораторов и отельеров в Санкт-Петербурге, учредитель и издатель
журнала «РЕСТОРАНОВЕД», сооснователь «Всемирной Ассоциации Клубов гиревого
спорта» (с 2014 года), основатель и организатор ряда деловых мероприятий сферы
гостеприимства: Welcome Forum (до 2018 года), ЯРКО - ярмарка ресторанных
концепций, FOOD BUSINESS SHOW и других. (модератор Круглого стола).

-
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО).

-
Сергей Миронов, ресторатор, владелец сети ресторанов «Мясо&Рыба», владелец
агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт», член
Общественно-экспертного Совета при Департаменте торговли и услуг г. Москвы,
вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, доцент, преподаватель
Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте
РФ, заместитель зав. кафедрой «Менеджмент в индустрии гостеприимства».

-
Макс Беляев, вице-президент по региональному развитию Федерации Рестораторов и
Отельеров России.

-
Дмитрий Грозный, ресторанный критик, главный редактор портала «МаркетМедиа», эксперт
печатных и интернет-изданий о ресторанах.

-
Александр Журкин, шеф-повар, телеведущий, фудблогер и управляющий директор кафе «Пироги
Вино и Гусь» на Цветном Бульваре, профессионал со стажем более 20 лет.

-
Игорь Левшунов, профессиональный фудблогер.

-
Дмитрий Алексеев – ресторанный критик, вице-президент Ассоциации
ресторанно-гастрономических обозревателей, эксперт нескольких кулинарных
передач на радио и ТВ, ведущий журнальной колонки о российских и зарубежных
ресторанах и гастрономических трендах.

Еще мероприятия