О мероприятии

Документальный фильм, исследующий тему антропоморфных роботов – машин, максимально похожих на людей, которые с каждым годом всё больше используются в нашей повседневной жизни. Что произойдёт, когда роботов станет сложно отличить от человека?

С каждым годом искусственный интеллект и роботы всё более широко внедряются в жизнь людей: они работают в службах поддержки, приветствуют нас на стойках ресепшн и обучают детей. Современные учёные постоянно совершенствуют роботов, и машины становятся всё сильнее похожи на людей внешне и внутренне. При контакте с антропоморфными роботами человек чаще всего испытывает любопытство и удивление, но по-прежнему может заметить разницу между собой и машиной. Что произойдёт, когда развитие технологий позволит создавать роботов, неотличимых от людей? Как мы будем с ними взаимодействовать? Где граница между роботом и человеком?

Документальный фильм Юлии Киселёвой знакомит зрителей с несколькими роботами и их создателями, задаваясь важными вопросами о будущем андроидов в нашем обществе.

Длительность: 60 минут

Возрастной рейтинг: 16+

Контакты

Организатор

Калинина Ирина Викторовна

+7 (921) 194 22 62

[email protected]

Еще мероприятия