О мероприятии

Foodtech: как растительное мясо и рациональное потребление продуктов меняют поведение и влияют на экологию

Рациональное питание — мода или необходимость?

Экологи связывают промышленное производство мяса с негативными климатическими изменениями. Современное массовое животноводство - одна из главных причин глобального потепления. Рост потребления мяса приводит к истощению почвы, а 80% посевных земель используется для производства корма для скота. При этом из 100 калорий, полученных коровой, в конце производственной цепочки в виде мяса человек получает всего 4, а оставшиеся 96 корова расходует на собственную жизнедеятельность. Кроме того, по данным ООН, от трети до половины всех продуктов питания, произведенных человеком, оказываются невостребованными и выбрасываются.

Другими словами, традиционный подход к созданию, переработке, распределению пищи, в контексте борьбы с климатическими изменениями и строительства устойчивой экономической системы, вызывает ряд вопросов.

По некоторым прогнозам, через 15 лет рынок альтернативных продуктов питания в мире достигнет отметки $100 млрд. В настоящее время растительное молоко занимает 13% на полках магазинов США, а продажи растительного мяса растут на четверть ежегодно.

Не смотря на то, что по оценке Россельхозбанка, к 2025 году объем рынка растительного мяса в России будет составлять лишь 1,5%, то есть продукт по прежнему оставаться нишевым, многие инвесторы уже направили свое внимание в эту сторону.

В этой секции мы поговорим том, как происходит трансформация пищевой отрасли в России и в Санкт-Петербурге, об альтернативных источниках белка, а также о возможностях снижения объемов утилизируемой пригодной к употреблению пищи и вовлеченности коммерческих компаний в эту проблематику.

Контакты

Организатор

Иванов Иван Сергеевич

+7 (911) 733 89 98

[email protected]

Еще мероприятия