О мероприятии

Футурологический конгресс 2021 — это онлайн-площадка для обсуждения футурологических прогнозов и предложения новых, альтернативных сценариев развития общества, гносеологической модели эволюционной деятельности.

Значительная часть традиционных конференций, форумов ориентирована на устоявшиеся аналитические модели, теории и концепции. Именно поэтому зачастую на их основе формируется картина мира, исходя из событий и взглядов, которые произошли «вчера». Тем самым при прогнозировании на среднесрочную и долгосрочную перспективу сохраняются те же подходы, что и на 1-3 года, формируется стандартный набор сценариев:

📝 Привязка к «прошлому», опасение «выйти за интеллектуальный барьер» ограничивают прогностическое мышление. И картина вероятностного мира приобретает шаблонный формат.

📊 Прогностический потенциал Клубов мышления и сообществ экосистемы НТИ достаточно широк и позволяет генерировать новые, нешаблонные сценарии развития.

Именно поэтому видится актуальным в данной среде провести конгресс, направленный на расширение устоявшихся представлений о будущем, постараться найти новые концепты социокультурного устройства.

Участники: Клубы мышления, визионеры, эксперты, сообщества экосистемы НТИ.

В рамках конгресса будут озвучены сценарии развития различных сфер детальности человека. Приглашенные эксперты дадут оценку представленным сценариям. Конгресс позволит нетрадиционно взглянуть на образ будущего России и мира на горизонте 100-200 лет

🌍🗣 Возможные темы для обсуждения на конгрессе: «Обучение будущего», «Человечество в 2200 году», «Будущее городов», «Россия: образ будущего», «Медицина 2200 года», «Человек и природа», «Человек и вселенная», «Будущее науки», «Будущее государств», «Будущее денег».

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ: ОНЛАЙН

Для того, чтобы запустить трасляцию, нажмите на треугольник в поле картинки

Контакты

Организатор

Хажиахметова Регина Фуатовна

+7 (906) 812 02 28

[email protected]

Партнеры

Точка кипения ТГУ им. Г. Р. Державина

Еще мероприятия