О мероприятии

Курс "Основы политэкономии цифрового капитализма"

Последние несколько лет мы наблюдаем как цифровые технологии проникают в нашу жизнь, становясь частью ее повседневности. Если же провести экстраполяцию хотя бы в недалекое будущее, станет очевидным, что цифровые технологии в скором времени заполнят все пространство человеческой деятельности. Изменения происходят в буквальном смысле повсеместно, скорость этих изменений беспрецедентна.

Современные технологии раскрывают огромные возможности развития принципиально новых подходов организации экономики, одновременно и содержат в себе источники высоких рисков и опасностей. Становится все более понятным, что оцифрованный мир потребует новых методов управления, для чего необходима значительная доработка правового и нормативного регулирования, переосмысления тех методов и принципов, на которых строились прежние экономические модели.

Экономические теории на которых строятся классические учебные курсы создавались в обстоятельствах значительно отличающихся от мира, обладающего колоссальными расчетными мощностями. Очевидно, что вместе с изменениями проходящими в мире, должно меняться и образование, предлагая учащимся знания адекватные той ситуации, в которой сегодняшним студентам придется применять их.

Лекция 3 История Кремниевой долины.

Беспрецедентный успех Кремниевой долины во многом основан на следующих постулатах: 

  • Концентрация на информационных технологиях
  • Более спокойное отношение к возможной неудаче в бизнесе
  • Быстро доступный венчурный капитал для учредителей и предпринимателей
  • Известные университеты и исследовательские институты

Что бы детальнее понять, на каких основаниях стоит современная цифровая революция, необходимо обратится к истории успеха региона, в котором эта революция началась. В лекции будут рассмотрены  культурологические, социальные и исторические контексты возникновения инновационного чуда, перевернувшего мир технологий последних лет.

Контакты

Организатор

Klimovich Alexander

[email protected]

Еще мероприятия