О мероприятии

23 сентября 2021 года Правительством РФ утверждена «Концепция по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта в Российской Федерации на период до 2030 года». В рамках концепции прорабатывается комплекс мероприятий по развитию наземного транспорта на водородных топливных элементах и соответствующей инфраструктуры заправок. Планируется создание полигонов для апробации решений, региональных водородных кластеров.

Оренбургская область располагает потенциалом для развития водородных пилотных проектов, подкрепленным развитым парком объектов возобновляемой энергетики и выгодным логистическим положением - сухопутное окно в Азию. На образовательном интенсиве «Архипелаг 2121» командой Оренбуржья представлен проект «Водородная магистраль», обладающий масштабным вытягивающим эффектом. Со стороны управленческих команд ряда регионов и частных стейкхолдеров обозначена готовность к созданию кооперационных цепочек.

Экспертная сессия соберет заинтересованных участников для проведения оценки научно-технологических и кооперационных возможностей развития пилотного водородного проекта в Оренбургской области, идентификации барьеров и поиска эффективных инструментов продвижения водородной повестки.

Контакты

Организатор

Юсупова Ирина

+7 (912) 342 80 16

[email protected]

Еще мероприятия