О мероприятии

Приглашаем принять участие в коллективном обсуждении в форме мозгового штурма актуальных вопросов развития туризма и гостеприимства с целью образовательной интенсификации процесса принятия решения обучающимися. К участию в мозговом штурме привлекаются преподаватели, студенты, руководители и сотрудники профильных организаций, имеющие отношение к рассматриваемым проблемам.

Мероприятие нацелено на развитие творческого мышления, направленного на рождение новых идей и критического мышления – на   анализ и отбор возникших идей.

Проблемы, требующие решения:

1.              Обеспечение устойчивого роста гостиничного предприятия на основе социально-ответственного ведения бизнеса (13.00 – 14.00)

- Какие пути проявления социальной ответственности гостиничного бизнеса?

- Есть ли связь между социально-ответственным ведением бизнеса и устойчивым ростом?

- Каковы преимущества и в чем проблемы социальной ответственности гостиничного бизнеса в России?

2.              Обеспечение качества и безопасности гостиничных услуг на основе стандартов и нормативных требований (15.00 – 16.00)

- Нужен ли ХАССП в гостинице и для чего?

- Как обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность и AntiCovid в гостинице?

- Какова роль стандартов и регламентов в обеспечении качества и безопасности гостиничных услуг

Фасилитатор дискуссии – к.э.н., доцент Коновалова Елена Евгениевна

Участникам предложат самостоятельно изучить материалы по предложенным проблемам и подготовить максимально возможное число новых идей.

В ходе мозгового штурма участники имеют возможность свободно выражать свои мнения в порядке, с учетом гибридного формата поведения. Все предложения участников фиксируются, при этом соблюдается доброжелательный климат дискуссии.

После завершения формирования списка предложений проводится их обсуждение, анализ, оценка и отбор наиболее перспективных идей. Результатом мозгового штурма является набор альтернативных вариантов решения поставленных проблем.

Мозговой штурм проводится в режиме онлайн. 

Организаторы: Высшая школа туризма и гостеприимства РГУТИС и Точка кипения - РГУТИС

Ведущие и спикеры

Контакты

Организатор

Деменев Алексей Владимирович

+7 (903) 108 34 45

[email protected]

Еще мероприятия