О мероприятии

На сегодняшний день изучение актуальных вопросов гельминтологии в ветеринарной медицины крайней необходимо с целью разработки современных и эффективных методов диагностики и лечения инвазионных болезней. Очень часто,встречая любого паразитического червя возникает вопрос о его видовой принадлежности. Так как именно знание морфологических структур гельминтов,не редко помогают максимально быстро и точно определить его вид,а следовательно,точно поставить диагноз,назначить лечение и разработать,чуть позже, современные и эффективные мероприятия по его профилактике. Наибольшую опасность для эпизоотической ситуации на территориях городов представляют не продегельминтизированные полудикие плотоядные животные. А также, плотоядные, завозимые на территорию мегаполисов с неблагополучных по зоонозным инвазиям территорий. Не подвергавшиеся профилактическим обработкам.

Гидатигероз кошек - заболевание плотоядных из семейства кошачьих, вызываемое ленточным гельминтом семейства Taeniidae, подотряда Taeniata. 

Мультицептоз (Multiceptosis) -это зооантропозная болезнь, возбудителем которой является половозрелая цестода Multiceps multiceps рода Multiceps,паразитирующая в тонком отделе кишечника собак и других животных семейства Сanidae (волков, шакалов, песцов и др.). Личиночная стадия паразита (Соеnurus сегеbralis) поражает головной и реже спинной мозг крупного и мелкого рогатого скота, верблюдов, свиней, лошадей, диких жвачных. Актуальность исследований вышеуказанных инвазий, позволяет сохранить здоровье животных являющимися дефинитивными хозяевами,а также человека, который, например,при мультицептозе является промежуточным звеном в биологии развития возбудителя.

Ведущие и спикеры

Контакты

Организатор

Полунина Ирина Андреевна

+7 (496) 616 66 54

[email protected]

Еще мероприятия