О мероприятии

В рамках лекции обсудим ключевой навык каждого дизайнера – насмотренность. Лекция пройдет в рамках "Открытой школы дизайна".

Насмотренность – несложная практика для развития эстетического вкуса или что-то большее? Начинаем ли мы лучше разбираться в теме, глядя на работы коллег из своей области? На что смотрели они и где в этом автор? Ответы на тревожные вопросы, много личного опыта, живопись эпохи Возрождения и нейронные сети.

Лекцию читает Алексей Полеухин – арт-директор, художник и искусствовед, сооснователь студии и школы «Гонзо-дизайн», преподаватель дизайна в Санкт-Петербургском политехническом университете (2007−2016), член Союза дизайнеров России, ведущий колонки про социально-ориентированный дизайн в «Теплице социальных технологий», автор учебного пособия «Дизайн. Основы теории».

«Открытая школа дизайна» – это уникальная сетевая межвузовская образовательная программа с участием преподавателей ведущих вузов Санкт-Петербурга, экспертов от индустриальных партнеров конкурса, представителей из бизнес-сферы, а также известных персоналий в сфере дизайна и искусства. Программа продлится до 10 декабря, участие бесплатное. Проект реализуется Фондом поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга совместно с Академией им. А. Л. Штиглица в рамках городского конкурса дизайна и искусства для студентов и выпускников творческих вузов «St. Petersburg Young Design». Конкурс был одобрен и финансово поддержан Фондом президентских грантов. Среди направлений конкурса – промышленный дизайн, мода, графический дизайн, дизайн текстиля, средовой дизайн и др.

Контакты

Организатор

Шмыкова Олеся Александровна

+7 (981) 970 48 52

[email protected]

Возможности для стартапов и команд

Мы собрали больше 200 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта

Партнеры

Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица

Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица

Фонд президентских грантов

Фонд президентских грантов

Еще мероприятия