О мероприятии

Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титовым, институтом экономики роста им. П.А. Столыпина проведено исследование «Индекс административного давления – 2021». В нем приведены результаты анализа деятельности контрольно-надзорных органов в субъектах Российской Федерации, сравнительный анализ их правоприменительной практики.

Индекс основан на данных территориальных органов федеральных органов власти, Минэкономразвития России, Росстата России, данных судебной статистики Российской Федерации.

На федеральные органы власти, включенные в индекс, – Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, Роструд, МЧС России, Росздравнадзор, Ространснадзор – приходится в общей сложности порядка 60% контрольных и надзорных мероприятий.

В индекс включены следующие показатели:

1) Снижение репрессивности контрольно-надзорной деятельности (P1);

2) Эффективность внедрения риск-ориентированного подхода (P2);

3) Обход проверок: доля штрафов, назначенных без проведения проверок в рамках административных расследований, рейдов, контрольных закупок (P3);

4) Фискальная ориентированность контрольно-надзорной деятельности- объем наложенных штрафов (P5).

Индекс — это не просто аналитический инструмент, но и инструмент для субъектов Российской Федерации для того, чтобы корректировать правоприменение и деятельность контрольных и надзорных органов на территории субъекта Российской Федерации.

Индекс основан на данных территориальных органов федеральных органов власти, Минэкономразвития России, Росстата России, данных судебной статистики Российской Федерации.

Контакты

Организатор

Михайлов Юрий Владимирович

+7 (911) 614 31 29

[email protected]

Вас интересует предпринимательство?

Мы собрали больше 200 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта

Еще мероприятия