О мероприятии

Третья сессия акселератора ТРЕНИНГ ТРЕНЕРОВ 

 Архитектура и сценарий тренинга: упаковка, дизайн 

Личный бренд бизнес-тренера

Слово «архитектура» происходит от лат. «architectura» — искусство проектировать и строить. Слово «архитектоника» происходит от греческого «architektonike» — соразмерность произведения, композиция. Таким образом, архитектура тренинга — это его общее строение, т.е. проект тех действий, которые необходимо предпринять во время групповых занятий, а архитектоника — это соразмерность его частей (в смысловой нагруженности, во времени проведения, в последовательности раскрываемых тем).

Для чего это нужно знать? Разумеется, можно, используя готовый разработанный тренинг, просто провести упражнения, ничего не зная о принципах его построения. Но, во-первых, даже простое исполнение будет значительно качественнее, если исполнитель глубоко понимает сущность строения и причину последовательности тех или иных упражнений. Во-вторых, без понимания сущности строения тренинга ведущему будет трудно предпринимать какие-то действия по его экстренной перестройке в случае возникновения экстраординарных случаев. Например: какое-либо упражнение почему-то не вызвало ожидаемых реакций, каким его заменить? Что делать дальше? Или по каким-то причинам часть времени была потеряна — что сохранить, что пропустить, чтобы не нарушить общий замысел и чтобы эффективность не была утрачена?

Что дает бизнес-тренеру сильный личный бренд?

Он позволяет человекуработать на своих условиях, в том числе и ценовых. Он позволяет задаватьтренды и ни на кого не работать. Но самое важное – возлагатьответственность за свою жизнь на самого себя. О том, как раскрутить своеимя, сниться клиентам, организовывать свою жизнь как бизнес-тренера намаксимуме - тема для погружения участников акселератора.

Ведущие и спикеры

Вас интересует личное профессиональное развитие?

Мы собрали больше 200 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта

Еще мероприятия