О мероприятии

Каждый день миллионы пользователей создают мир Web 3.0. Появляются виртуальные пространства, альтернативные платежные системы и приложения. Корпорации разрабатывают свои метавселенные для аудитории, а любой пользователь без посредников может монетизировать свои знания и деятельность. 

На хакатоне BlockchainHack мы хотим сделать мир Web 3.0 ещё ярче и лучше. Мы предлагаем командам создать новые блокчейн-проекты для любой сферы жизни, которые помогут развитию Web 3.0.

Лучшие 6 команд разделят призовой фонд в $13 000. Размер вознаграждения для команды от $1 000 до $4 000

Условия участия

  • Заявки принимаются как от команд, так и от индивидуальных участников. Состав  от 2 до 5 человек. 
  • При помощи организаторов участники без команд должны будут объединиться или присоединиться к уже собранным командам.
  • Допускается онлайн-участие некоторых членов команды.
  • Все заявки проходят модерацию организаторов. Для участия в оффлайн-финале будет отобрано 20 команд.
  • За 30 часов хакатона участникам необходимо будет создать работающий прототип блокчейн-проекта для Web 3.0.
  • Идея проекта может быть любой, но разработана на одной из предложенных технических инфраструктур: Fluence или Protocols Lab.

IPFS - это peer-to-peer сеть и протокол, разработанные для того, чтобы сделать интернет более быстрым, безопасным и открытым. IPFS обновляет сеть для peer to peer работы, адресуя данные по тому, что это такое, а не по тому, где они расположены в сети или кто их размещает.

Filecoin - крупнейшая в мире децентрализованная сеть, позволяет пользователям хранить, запрашивать и передавать данные через проверяемый маркетплейс. Filecoin полностью с открытым исходным кодом, что позволяет людям со всего мира участвовать в нем. Протокол Filecoin работает на передовой и новой системе доказательств — комбинации доказательства пространства-времени (POST) и доказательства репликации (Porep), чтобы обеспечить непревзойденную эффективность и надежность. Передовая технология Filecoin обеспечивает надежную основу для хранения самых ценных наборов данных в мире. 

Ресурсы в помощь командам: https://bitly.protocol.ai/Getting-started

Fluence - это децентрализованная платформа для п2п протоколов и приложений. Платформа не основана на блокчейне и позволяет легко создавать и хостить любые интернет приложения без использования облачных платформ. При этом приложения на Fluence совместимы и могут быть дополнены функциональностью с облаками, другими децентрализованными платформами, хранилищами данных, блокчейнами и т.п. Это открывает возможность строить web 3.0 системы с гибкой моделью доверия, без единой точки отказа, сохраняя приватность пользовательских данных.

Ресурсы в помощь командам:

Чат участников хакатона в Discord https://discord.com/invite/ruztQrbb9x

Контакты

Организатор

Суворова Ольга

+7 (916) 265 85 88

[email protected]

Вас интересуют распределенные реестры?

Мы собрали больше 200 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта

Еще мероприятия