О мероприятии

Фестиваль STENOGRAFFIA, МКУ «Столица Урала» (проектный офис развития Екатеринбурга) и кафедра социально-культурного сервиса и туризма УрФУ объявляют набор в команду экскурсоводов по фиолетовой линии Екатеринбурга.

Во время обучения можно будет погрузиться в историю уличного искусства Екатеринбурга и подробно познакомиться с объектами фестиваля STENOGRAFFIA, которые находятся на линии. Лекции и методические экскурсии будут вести члены команды STENOGRAFFIA:

- Анна Клец, организатор и координатор фестиваля, руководитель волонтерского движения, продюсер проектов в сфере искусства и социальных коммуникаций;

- Андрей Колоколов, сооснователь и идеолог фестиваля, дизайнер и художник, исследователь визуальных коммуникаций;

- Константин Рахманов, сооснователь фестиваля, продюсер проектов в сфере искусства и городского пространства, граффити-райтер;

- Катерина Кизюн, пресс-секретарь фестиваля и руководитель пресс-службы.

Фиолетовая линия или street art line — это городской экскурсионный маршрут, объединяющий работы фестиваля STENOGRAFFIA в Екатеринбурге. Проект создали команды STENOGRAFFIA и Яндекс.Карты в 2020 году и он до сих пор является уникальным как для Екатеринбурга, так и для страны. В России больше нет линий, которые бы провели человека по значимым объектам уличного искусства. Также street art line открывает новые грани города не только в оффлайн, но и в онлайн-пространстве. Маршрут по стрит-арту находится в Яндекс.Картах в качестве подборки «Где смотреть уличное искусство».

Линия включает в себя 29 объектов, ее протяженность составляет около 9 км, прогулка по ней займет примерно 3,5 часа. Каждый желающий может самостоятельно устроить себе экскурсию по уличному искусству, сфотографироваться на фоне арт-объектов, прочитать про них информацию с помощью qr-кода и узнать о городе что-то новое. В ближайшем будущем на маршруте появятся новые работы фестиваля STENOGRAFFIA, красочный слой будет обновлен, а сама линия станет частью благоустройства городской среды.

На обучении экскурсоводы погрузятся в историю уличного искусства Екатеринбурга и подробно познакомятся с объектами фестиваля STENOGRAFFIA, которые находятся на линии. Во время обучения предусмотрены как лекции, так и методические экскурсии. Экскурсоводы, прошедшие обучение, смогут проводить экскурсии по street art line.

Контакты

Еще мероприятия