О мероприятии

«Настоящее будущее» – это масштабный ежегодный проект, предлагающий новый формат представления инноваций, разговора о будущем российских технологий и образе жизни в целом.

Фестиваль-форум призван показать потенциал российских технологий, рассказать о наиболее интересных решениях и вызовах, профессиях и направлениях, на которые нужно сделать ставку уже сегодня. Чипы, лэптопы, датчики, процессоры, сенсоры, 5G — это слова, которые сегодня знакомы каждому. Достижения микроэлектроники так глубоко проникли в наш быт, что мы практически не задумываемся о том, как они работают и где производятся. Сложная и дорогая  в технологиях и производстве отрасль долгое время оставалась в России закрытой и незаслуженно лишенной внимания. Акцентирование Фестиваля-форума в Казани будет на масштабных проектах, которые нужно разворачивать в регионе с применением отечественной микроэлектроники для решения задач климатического контроля, а также решаемых в интересах комфортной жизни населения. Эксперты поделятся перспективными направлениями электроники для молодежи, расскажут, на чем могут заработать юные стартаперы в отрасли, поделятся гидом по лучшим площадкам, где можно заниматься электроникой. Представители ведущих российских технологических компаний проведут мастер-классы.

«Настоящее будущее» реализуется в рамках проекта «Интегратор сообществ Кружкового движения Национальной технологической инициативы», утвержденного Советом при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России.

Организаторы и партнеры: Ассоциация менеджеров культуры, Министерство науки и высшего образования РФ, Платформа НТИ, Фонд НТИ, Агентство стратегических инициатив, Кружковое движение НТИ, Университет 20.35, Дизайн-центр электроники “Восток”, Консорциум “Телекоммуникационные технологии”, Сеть Точек кипения.

Это сетевое мероприятие

Мероприятие является сетевым. Сетевые мероприятия проходят в нескольких точках кипения.

Контакты

Организатор

Кияшко Анатолий Анатольевич

+7 (937) 592-92-99

[email protected]

Еще мероприятия