О мероприятии

Профессиональный стандарт – это не только вопрос квалификации и компетенции разработчиков игровых решений. Профессиональный стандарт – это в первую очередь понимание заказчиками что именно может предоставить разработчик, это этические нормы, и описание деятельности и особенностей работы игропрактиков в понятном языке.

Из резюме форсайта (с итогами можно ознакомится в приложенном файле):

 «Изменения в мире происходят быстрее, чем растет число квалифицированных игроделов. Это в том числе будет тормозить некоторые изменения, и повышать запрос на переквалификацию.»

«Заказчик и исполнитель друг друга не понимают. Нет универсального языка общения. Нужно разрабатывать этот язык или договориться об использовании существующего. Необходим транслятор - который разбирается в обоих полях смыслов.». 

Стандарты качества, инструментов, блоков надо разрабатывать.»

Вопросы на обсуждение:

- что должно входить в профессиональный стандарт: набор этических норм, правила работы с заказчиком, перечень компетенций, уровни квалификации, система подготовки, переподготовки;

- будет ли работать репутационная модель;

- что дает профессиональная организация .

Предполагается свободное обсуждение, с резюме, которое будет вынесено на WPC_X_2020. Мы не закладываем конкретный результат: это может быть набор вопросов, на которые нет очевидного решения, а может быть проект по реализации того или иного вида проф.стандарта или их элементов.

Документы

Ведущие и спикеры

Контакты

Организатор

Конструкторы сообществ практики

Похожие мероприятия